WWW.BUTOVO.COM | Информационный портал района Бутово

    Раздел «Куплю - Продам»
Частные объявления о продаже бытовой техники, компьютеров, телефонов, одежды, товаров для детей, автомобилей и аксессуаров, мебели и много другого
    Раздел «Поиск и предложение услуг»
Объявления о поиске и предложении услуг жителями района. Найти услугу близко к дому и поддержи своего соседа. Читайте правила раздела перед публикацией.
    Реклама на сайте
Нам 22 года! Районный сайт №1 по посещаемости, №1 во всех поисковиках по запросу «Бутово», место общения жителей района, активная и платежеспособная аудитория
    Социальные сети
Присоединяйтесь к группе "Бутово - наш район" в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и Instagam

РАЗДЕЛЫ САЙТА
Главная
Новости
Бутово
Новости
Энциклопедия
Карты
Фотографии
Веб камеры
Реклама на сайте
Услуги
Форум
Видео
Соцсети


ОБЪЯВЛЕНИЯ







ПОЧТА BUTOVO.COM
логин: 
пароль: 
     

ПОИСК ПО САЙТУ
   

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
Вы можете разместить свою рекламу на самом посещаемом сайте района Бутово.

 

Рекламный отдел

по вопросам рекламы и сотрудничества

butovoreklama@mail.ru

 

Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования

 
НАШ РАЙОН 
Главная / Наш район / Новости Района / Заявление жителей района за спасение Бутовского лесопарка

Заявление жителей района за спасение Бутовского лесопарка


12.05.2006  Московскую Региональную Природоохранную Прокуратуру
г. Москва, Новый Арбат, 11, стр. 1

копия Президенту Российской Федерации,
в Правительство Российской Федерации,
в Правительство г. Москвы
в Правительство Московской области

от граждан Российской Федерации, жителей города Москвы

адрес для корреспонденции:
117628 г. Москва, ул. Старокачаловская, дом 4
НП МКА «Захар Едакин и партнеры»



ЗАЯВЛЕНИЕ

Управлением капитального строительства Службы внешней разведки РФ в лице заместителя начальника Маринина Н.Б. совместно с заместителем руководителя Агентства лесного хозяйства по Московской области и г. Москве Хмелевской Е.В., руководителем Подольского ОМУЛХ Московской области Тишиным Н.В., главным архитектором Ленинского района Московской области Чапания А.В., начальником ГПН Ленинского района Мироновым И.А. составлен Акт №10 от 24 октября 2005 года выбора лесного участка для перевода земель лесного фонда в земли иных категорий для строительства объекта Службы Внешней Разведки РФ. Указанный Акт выбора участка лесного фонда был утвержден руководителем Агентства лесного хозяйства по Московской области и г. Москва.

В соответствии с ч.4 ст. 101 ЗК РФ перевод земель лесного фонда в земли других категорий осуществляется в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 8 настоящего Кодекса с учетом требований охраны окружающей среды, установленных федеральными законами.

Учитывая и без того сложную экологическую обстановку в г. Москве, перевод спорного земельного участка лесного фонда в земли других категорий, в том числе, как указано в Акте под строительство объекта СВР РФ, повлечет необратимые последствия для экологии г. Москвы.

Указанный в акте земельный участок относится к лесам, выполняющим защитные функции, перевод такого земельного участка лесного фонда в земли других категорий ограничен законом, и повлечет нарушения прав граждан на благоприятную окружающую среду, закрепленных в ст. 42 Конституции РФ.

В соответствии со ст. 63 ЛК РФ перевод лесных земель в нелесные земли для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства, пользованием лесным фондом, допускаются только при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы и осуществляются в соответствии с материалами лесоустройства, а также с материалами, уточняющими данные лесоустройства в отношении участков лесного фонда, перевод которых запланирован материалами лесоустройства или не запланирован, но необходим для обеспечения государственных и муниципальных нужд, с учетом территориальных комплексных схем градостроительного планирования развития соответствующих территорий или их частей.

Кроме этого, статьей 98 ЗК РФ установлено, что к землям рекреационного назначения относятся земли, предназначенные и используемые для организации отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности граждан. К землям рекреационного назначения относятся также земли пригородных зеленых зон. Выбранный в Акте земельный участок полностью соответствует указанным признакам и относится к землям рекреационного назначения.
В соответствии с п. 5 ст.98 ЗК РФ на землях рекреационного назначения запрещается деятельность, не соответствующая их целевому назначению. Таким образом, действия указанных в заявлении должностных лиц по переводу земельного участка лесного фонда в земли иного назначения, прямо противоречит ст. 98 ЗК РФ.

Учитывая изложенное, руководствуясь ст. 23 Закона «О прокуратуре Российской Федерации», просим:

провести проверку указанных обстоятельств;

принести протест в органы власти и должностным лицам, которые подписали акт №10 от 24 октября 2005 года выбора земельного участка для перевода земель лесного фонда в земли иных категорий для строительства объекта Службы внешней разведки РФ.

Приложение:

1.Акт №10 от 24 октября 2005г.;
2. Аэросъемка выбранного земельного участка.


Подписи:

Всех желающих поставить свою подпись под этим документом ждем с 9-00 до 18-00 в рабочие дни по адресу г . Москва, Старокачаловская, 4.
Контакты: http://edakin.ru/contacts.htm

Ссылки по теме: http://spasiteles.narod.ru/

Возврат к списку новостей

www.butovo.com
 
РЕКЛАМА












© 2000-2022 Butovo.Com   ФОРУМ | НОВОСТИ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ | КАРТА САЙТА | ГЛАВНАЯ


  наверх