WWW.BUTOVO.COM | Информационный портал района Бутово

    Раздел «Куплю - Продам»
Частные объявления о продаже бытовой техники, компьютеров, телефонов, одежды, товаров для детей, автомобилей и аксессуаров, мебели и много другого
    Раздел «Поиск и предложение услуг»
Объявления о поиске и предложении услуг жителями района. Найти услугу близко к дому и поддержи своего соседа. Читайте правила раздела перед публикацией.
    Реклама на сайте
Нам 20 лет! Районный сайт №1 по посещаемости, №1 во всех поисковиках по запросу «Бутово», место общения жителей района, активная и платежеспособная аудитория
    Социальные сети
Присоединяйтесь к группе "Бутово - наш район" в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и Instagam

РАЗДЕЛЫ САЙТА
Главная
Новости
Бутово
Новости
Энциклопедия
Карты
Фотографии
Веб камеры
Реклама на сайте
Услуги
Форум
Видео
Соцсети


ОБЪЯВЛЕНИЯ







ПОЧТА BUTOVO.COM
логин: 
пароль: 
     

ПОИСК ПО САЙТУ
   

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
Вы можете разместить свою рекламу на самом посещаемом сайте района Бутово.

 

Рекламный отдел

по вопросам рекламы и сотрудничества

butovoreklama@mail.ru

 

Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования

 
НАШ РАЙОН 
Главная / Наш район / Новости Района / Жители Южного Бутова готовы выйти на «Марш несогласных»

Жители Южного Бутова готовы выйти на «Марш несогласных»


05.05.2008 
МОСКВА, 5 мая. Очередной конфликт произошел утром в Южном Бутове – отчаявшиеся местные жители не исключают, что выйдут завтра отдельной колонной на «Марш несогласных». Как рассказал один из жителей, член инициативной группы Владимир Сурков, около 6.30 утра на Богучарскую улицу прибыли два автобуса милиции, а уже через несколько минут территория была оцеплена примерно 100 представителями органов охраны правопорядка.

«Приехало все бутовское отделение во главе с руководителем, — рассказал Сурков. – Милиционеры встали цепью и не пропускали местных жителей, а за их спинами строители устанавливали новый забор для стройплощадки».

Около 30 местных жителей пытались помешать им, однако сотрудники милиции не допускали людей к месту установки забора. «Завязалась небольшая потасовка – люди пытались пройти к работающим строителям, милиция отталкивала их», — рассказал Владимир, добавив, что, на взгляд протестующих жильцов, у милиции уже отработана такая тактика. В итоге строители «откусили» забором кусок земли и практически перекрыли подъезд к частным домам.

К этому моменту, по словам Суркова, оцепление снято, забор же приварен к бетонным блокам, и снести его жители не смогут. Люди до сих пор стоят близ стройплощадки.

«Может быть, завтра мы выйдет отдельной колонной на «Марш несогласных», дальше так жить уже невозможно, — отметил Сурков. – Мы слышим обещания властей и мэра, однако до сих пор конфликт продолжается. Дело в том, что многие люди просто не хотят переезжать в квартиры, они всю жизнь прожили здесь, на земле, и не желают запирать себя в четырех стенах бетонных многоэтажек. Даже те, кто уже получил квартиры, приходят на свои бывшие участки, и плачут. Переезд многих сломал, у нас начиная с августа около 20 человек скончалось от инфарктов и инсультов».

Напомним, летом 2006 года московские власти вознамерились очистить от частных домов участок в районе Южное Бутово, предназначенный по планам городского правительства для массового жилищного строительства. К семьям, которые не согласились с предложенными чиновниками вариантами компенсации, были предприняты насильственные действия. Самая скандальная семья Прокофьевых в результате долгих судов получила в виде компенсации 1,2 млн рублей.

«Марш несогласных» запланирован организаторами на 6 мая — вопреки отказу столичных властей. Акция должна начаться на Чистых прудах и закончиться на Славянской площади. Сами «несогласные» не сомневаются, что марш закончится массовыми задержаниями участников.



Информационный портал района Бутово - www.butovo.com

Возврат к списку новостей

www.butovo.com
 
РЕКЛАМА




© 2000-2020 Butovo.Com   ФОРУМ | НОВОСТИ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ | КАРТА САЙТА | ГЛАВНАЯ | Городские новости - http://www.vao-moscow.ru/ ВАО Москва | Андреевские больницы - НЕБОЛИТ - 6 семейных клиник в Москве и Московской области.


  наверх