WWW.BUTOVO.COM | Информационный портал района Бутово

    Раздел «Куплю - Продам»
Частные объявления о продаже бытовой техники, компьютеров, телефонов, одежды, товаров для детей, автомобилей и аксессуаров, мебели и много другого
    Раздел «Поиск и предложение услуг»
Объявления о поиске и предложении услуг жителями района. Найти услугу близко к дому и поддержи своего соседа. Читайте правила раздела перед публикацией.
    Реклама на сайте
Нам 19 лет! Районный сайт №1 по посещаемости, №1 во всех поисковиках по запросу «Бутово», место общения жителей района, активная и платежеспособная аудитория
    Социальные сети
Присоединяйтесь к группе "Бутово - наш район" в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и Instagam

РАЗДЕЛЫ САЙТА
Главная
Новости
Бутово
Новости
Энциклопедия
Карты
Фотографии
Веб камеры
Реклама на сайте
Услуги
Форум
Видео
Соцсети


ОБЪЯВЛЕНИЯ







ПОЧТА BUTOVO.COM
логин: 
пароль: 
     

ПОИСК ПО САЙТУ
   

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
Вы можете разместить свою рекламу на самом посещаемом сайте района Бутово.

 

Рекламный отдел

по вопросам рекламы и сотрудничества

butovoreklama@mail.ru

 

Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования

 
НАШ РАЙОН 
Главная / Наш район / Новости Района / Дом перегородил Варшавское шоссе

Дом перегородил Варшавское шоссе


10.06.2009 
Проезжающие по Варшавскому шоссе автомобилисты, наверное, обращали внимание на извилистый участок пути: четыре полосы шоссе резко сужаются до двух. Скоростной магистрали приходится огибать высокий забор, за которым видна почти пасторальная картинка - деревенский дом с трубой, яблони в саду, дремлющий на подоконнике кот...

Три года назад городские власти решили реконструировать Варшавское шоссе. А в 2007 году вышло распоряжение, согласно которому необходимо было освободить участок от МКАД до Щербинки.

В список домов, мешающих строительству, попало частное строение № 174 по Варшавскому шоссе.
- Этот дом построил мой отец, сразу после того как вернулся с фронта. В окопах мечтал о своем доме, о саде, - рассказывает хозяин дома Николай Сидякин. - Отец очень переживал, когда вся эта история началась. Мы его успокаивали: никто нас отсюда не выселит. Но он только молчал и расстраивался. Думаю, если бы не это, он бы еще лет десять прожил.

В 2007-м Сидякиных вызвали в префектуру и предложили квартиру в Москве и компенсацию за землю.
- Но почему я должен переселяться с земли, где прожили четыре поколения моей семьи? - возмутился Николай Сидякин. - Я понимаю, что городу нужно строиться. Но ваш вариант неприемлем, потому что вы предлагаете 12 тыс. долларов за сотку земли, когда ее рыночная стоимость больше ста.

Впрочем, с 2008 года компенсацию за землю перестали предлагать вовсе - в Москве вышел закон, по которому все земли считаются муниципальными.

- Теперь нам предлагают только компенсацию за зелень и квартиру в Москве. Позвольте, но мне и моей семье квартира ни к чему, мой муж - инвалид второй группы, у него два инсульта. И мы хотим остаться в своем доме, - поддерживает супруга хозяйка дома Наталья Николаевна.

За два года дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Как-то Сидякиных попытались взять на испуг: приехали судебные приставы, начали ломать забор. Николай Алексеевич вышел, показал документы на дом, тогда приставы извинились и уехали.

Дом №174 по-прежнему стоит почти посредине Варшавского шоссе. На его заборе так и написано: "Левый борт дороги". Сдаваться семья не собирается.

Дмитрий Набокин, глава управы района Южное Бутово
Управа:
Мы договоримся
Я не раз общался с Николаем Алексеевичем, он разумный человек и настроен на компромисс.
Но мы не можем нарушить закон и предложить больше, чем в нем прописано. Однако мы продолжаем переговоры. Сидякины обещали подумать над нашими предложениями. Надеюсь, уже завтра мы договоримся.


Источник: Metro International
Автор: Максим Кузнецов
Фото: Василий Кузмиченок
Статья: Дом перегородил Варшавское шоссе

Возврат к списку новостей

www.butovo.com
 
РЕКЛАМА




© 2000-2019 Butovo.Com   ФОРУМ | НОВОСТИ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ | КАРТА САЙТА | ГЛАВНАЯ | Городские новости - http://www.vao-moscow.ru/ ВАО Москва | Андреевские больницы - НЕБОЛИТ - 6 семейных клиник в Москве и Московской области.


  наверх