WWW.BUTOVO.COM | Информационный портал района Бутово

    Раздел «Куплю - Продам»
Частные объявления о продаже бытовой техники, компьютеров, телефонов, одежды, товаров для детей, автомобилей и аксессуаров, мебели и много другого
    Раздел «Поиск и предложение услуг»
Объявления о поиске и предложении услуг жителями района. Найти услугу близко к дому и поддержи своего соседа. Читайте правила раздела перед публикацией.
    Реклама на сайте
Нам 19 лет! Районный сайт №1 по посещаемости, №1 во всех поисковиках по запросу «Бутово», место общения жителей района, активная и платежеспособная аудитория
    Социальные сети
Присоединяйтесь к группе "Бутово - наш район" в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и Instagam

РАЗДЕЛЫ САЙТА
Главная
Новости
Бутово
Новости
Энциклопедия
Карты
Фотографии
Веб камеры
Реклама на сайте
Услуги
Форум
Видео
Соцсети


ОБЪЯВЛЕНИЯ







ПОЧТА BUTOVO.COM
логин: 
пароль: 
     

ПОИСК ПО САЙТУ
   

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
Вы можете разместить свою рекламу на самом посещаемом сайте района Бутово.

 

Рекламный отдел

по вопросам рекламы и сотрудничества

butovoreklama@mail.ru

 

Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования

 
НАШ РАЙОН 
Главная / Наш район / Новости Района / Lada Largus: семьянин и предприниматель

Lada Largus: семьянин и предприниматель


21.09.2013 
Судьба большинства заводов на бывшем социалистическом пространстве сводилась с выбору из двух простых, но противоположных вариантов: «подружиться» с заводом, который умеет делать автомобили, или умереть. Мы знаем множество успешных примеров такой «дружбы»: Skoda в партнерстве с Volkswagen делает сейчас, пожалуй, лучшие по управляемости и эргономике автомобили в бюджетном сегменте, а часто даже не совсем в бюджетном. Dacia с партнером Renault вовсе породила отдельный сегмент бюджетных иномарок B-класса, в который устремились все, кому не лень (KIA, Hyundai, Nissan, Peugeot, Citroen, Chevrolet и даже VW). Украинский ЗАЗ в партнерстве с General Motors делает пусть и очень дешевые, но приличные автомобили под собственным брендом, а пару лет назад поставлял в Россию седан Chevrolet Lanos, который являлся ни чем иным, как Daewoo Lanos производства конца 90ых.

АвтоВАЗ достаточно долго сопротивлялся и стремился любой ценой сохранить независимость. Ему на помощь бросали и заградительные пошлины и льготные автокредиты и даже программы утилизации. Но силы были неравны. Доля АвтоВАЗа на рынке стремительно падала, а доля иномарок всех мастей также стремительно росла.

Лучше поздно, но было принято решение о продаже блокирующего пакета АвтоВАЗа альянсу «Renault-Nissan» во главе с одним из самых успешных и, скорее всего, самых жестких автомобильных менеджеров Гарлосом Гоном. Первое детище альянса «Renault-Nissan» и «АвтоВАЗ» появилось на свет 4 апреля 2012 года. Специально для эффектного старта был явно «придержан» автомобиль Lada Largus, который представляет собой адаптированный под российский рынок автомобиль Dacia Logan MCV 2006 года, выпускавшийся в Румынии до недавнего времени.

Строго говоря, автомобиль просто создан для России с ее еженедельными выездами на дачу большим семейством с собаками, кошками и мешками картошки на обратном пути. Lada Largus выпускается в трех версиях: 5-ти и 7-ми местный универсал, а также грузовой фургон. Уникальность автомобиля в том, что 7-ми местный вариант в этом классе и за эти деньги не предлагает ни один автоконцерн. Даже новая модель Dacia MCV, которая вышла на рынок в этом году, уже лишена такой опции, как 7 мест. В этом смысле, Lada становится безальтернативным вариантом для многодетных семей. Плюс не надо забывать, что это все-таки иномарка. Ведь технология полностью куплена у Renault, а к отбору локальных поставщиков подходили весьма жестко под контролем коллег из альянса.
Для малого бизнеса существует грузопассажирский вариант. Только два сиденья спереди и большой грузовой отсек с двумя распашными дверями сзади и глухими боковыми дверями без стекол. За эти деньги альтернативы Largus тоже не найти.

В заключении хочется отметить, что с маркетинговой точки зрения вариант, конечно, беспроигрышный. Это показывают и продажи. Спустя год Largus прочно закрепился в 20-ке самых продаваемых автомобилей в России и расходится тиражом 5000 штук в месяц. Если у вас большая семья или свой небольшой бизнес, то выбор за вами. Точнее выбора-то у вас и нет.

Информационный портал района Бутово - www.butovo.com



Возврат к списку новостей

www.butovo.com
 
РЕКЛАМА




© 2000-2019 Butovo.Com   ФОРУМ | НОВОСТИ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ | КАРТА САЙТА | ГЛАВНАЯ | Городские новости - http://www.vao-moscow.ru/ ВАО Москва | Андреевские больницы - НЕБОЛИТ - 6 семейных клиник в Москве и Московской области.


  наверх