WWW.BUTOVO.COM | Информационный портал района Бутово

    Раздел «Куплю - Продам»
Частные объявления о продаже бытовой техники, компьютеров, телефонов, одежды, товаров для детей, автомобилей и аксессуаров, мебели и много другого
    Раздел «Поиск и предложение услуг»
Объявления о поиске и предложении услуг жителями района. Найти услугу близко к дому и поддержи своего соседа. Читайте правила раздела перед публикацией.
    Реклама на сайте
Нам 19 лет! Районный сайт №1 по посещаемости, №1 во всех поисковиках по запросу «Бутово», место общения жителей района, активная и платежеспособная аудитория
    Социальные сети
Присоединяйтесь к группе "Бутово - наш район" в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и Instagam

РАЗДЕЛЫ САЙТА
Главная
Новости
Бутово
Новости
Энциклопедия
Карты
Фотографии
Веб камеры
Реклама на сайте
Услуги
Форум
Видео
Соцсети


ОБЪЯВЛЕНИЯ







ПОЧТА BUTOVO.COM
логин: 
пароль: 
     

ПОИСК ПО САЙТУ
   

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
Вы можете разместить свою рекламу на самом посещаемом сайте района Бутово.

 

Рекламный отдел

по вопросам рекламы и сотрудничества

butovoreklama@mail.ru

 

Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования

 
НАШ РАЙОН 
Главная / Наш район / Новости Района / Volkswagen Tiguan: Пикник на обочине

Volkswagen Tiguan: Пикник на обочине


21.10.2013 
Кроссоверы в моде. Сегмент компактных универсалов с высокой посадкой и увеличенным клиренсом уже давно является драйвером роста для многих автомобильных концернов. Клиент получает автомобиль повышенной проходимости, а производитель продает полноприводные (а иногда и переднеприводные) автомобили гольф-класса по цене в 1.5 – 2 раза выше стоимости их легковых собратьев, хотя конструктивно они отличаются не так уж и сильно.

Выбрать есть из чего. Почти каждая марка предлагает одну, а иногда и 2-3 модели кроссоверов от ультракомпактных до среднеразмерых . В прямые конкуренты Tiguan по характеристикам и цене можно записать такие машины, как Nissan X-trail, Ford Kuga, Mazda CX-5, Hyundai ix35, Chevrolet Captiva, Opel Antara, Mitsubishi Outlander (и его клоны Peugeot 4007 и Citroen C-crosser), Renault Kaleos, Toyota RAV4 и Honda CR-V. Выбор есть и по дизайну и по размерам и по двигателям. Большинство из представленных автомобилей имеют в гамме моторов и дизельные версии, которые все больше набирают популярность.

При такой плотной конкуренции Tiguan является лидером продаж в этом классе и в этой ценовой категории. С чего это? Во-первых, начнем с такого виртуально понятия, как престиж. Машина немецкая без оговорок, спроектирована и продумана до мельчайших подробностей. Многие упрекают Volkswagen в скучности. Да это, от части, так, но за этой скучностью кроется высокий класс и «стабильный» дизайна. Возьмите любой немецкий автомобиль, которому 10 или даже 15 лет и вы увидите, что выглядит он вполне актуально. Возьмите «японца» или «корейца» и станет ясно, что времена этого автомобиля уже давно прошли. Выглядеть он будет, скорее всего, слегка несуразно, как в старых фильмах про космические путешествия, где все хотят в дурацких костюмах в стиле «ретро из будущего». Однако, на вкус и цвет товарищей нет. Приходится признать, что среди конкурентов у Tiguan много соперников с более интересным дизайном даже среди «европейцев».

По объему размеру Tiguan не является рекондсменом. Так, его длина во всех модификациях составляет 4426 мм, а, например, Chevrolet Captiva в длину составляет 4673 мм, что согласитесь существенно, но что вам сулит эта разница? Да почти ничего! Captiva имеет объем багажника 477 литров от пола до линии остекления, а Tiguan 470 литров. Хотя надо отдать должное, что Captiva больше предназначена для переводки длинномеров за счет складывающегося вперед переднего пассажирского сиденья. Иными словами у каждого автомобиля есть свои плюсы и минусы.

В чем Tiguan несомненный лидер, так это в управляемости. У него практически отсутствуют недостатки высокой посадки и, как следствие, более высокого центра тяжести. Управление доставляет истинное удовольствие за информативной «нулевой» зоны на руле и плотной обратной связи. Подвеска по-немецки и плотная и комфортная одновременно. Можно не бояться проезжать на высокой скорости средние неровности, но с другой стороны автомобиль дает предсказуемую легковую управляемость на ровных дорогах. Tiguan держит траекторию цепко, а на больших скоростях не рыскает по дороге. Лишь профиль шин может влиять на реакцию в поворотах. Чем выше профиль, тем сильнее заметна задержка во время резких перестроений, что вполне логично. Среди моторов можно выделить два топовых мотора, а именно 2 литровых бензиновый TSI мощностью 170 л.с. и 2 литровый дизель, который выдает 140 л.с. Разница в мощности не так очевидна, но учитывая крутящий момент дизеля 320 Нм, разницы в динамике почти нет. Дальше выбор мотора становится делом вкуса и предпочтений. Современные моторы TSI уже почти догнали дизели по экономичности, но за мотором на тяжелом топливе остаются такие плюсы, как тяга на низах, которая позволяет ускоряться без сброса передачи вниз плюс тяга дает преимущества на бездорожье.

По части трансформации салона Tiguan явно не стремится превратиться в рабочую лошадку. Это все-таки городской офисный клерк, который хочет иногда выехать на природу. Вы можете сдвинуть второй ряд сидений вперед, чтобы увеличить багажник, но он не захочет принимать в салон что-нибудь длинное типа труб или досок.

Несмотря на скромную внешность, можно смело констатировать, что популярность Tiguan заслужена. Машина отлично сбалансирована, хорошо управляется. Салон выполнен из качественных материалов, а список опций позволяет сделать из него все, что позволит ваш бюджет. Возможностей машины хватит любому городскому жителю для комфортного передвижения по дорогам в любое время года и вне дорог, но переоценивать возможности автомобиля не стоит.


Информационный портал района Бутово - www.butovo.com



Возврат к списку новостей

www.butovo.com
 
РЕКЛАМА




© 2000-2019 Butovo.Com   ФОРУМ | НОВОСТИ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ | КАРТА САЙТА | ГЛАВНАЯ | Городские новости - http://www.vao-moscow.ru/ ВАО Москва | Андреевские больницы - НЕБОЛИТ - 6 семейных клиник в Москве и Московской области.


  наверх