WWW.BUTOVO.COM | Информационный портал района Бутово

    Раздел «Куплю - Продам»
Частные объявления о продаже бытовой техники, компьютеров, телефонов, одежды, товаров для детей, автомобилей и аксессуаров, мебели и много другого
    Раздел «Поиск и предложение услуг»
Объявления о поиске и предложении услуг жителями района. Найти услугу близко к дому и поддержи своего соседа. Читайте правила раздела перед публикацией.
    Реклама на сайте
Нам 17 лет! Районный сайт №1 по посещаемости, №1 во всех поисковиках по запросу «Бутово», место общения жителей района, активная и платежеспособная аудитория
    Социальные сети
Присоединяйтесь к группе "Бутово - наш район" в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и Instagam

РАЗДЕЛЫ САЙТА
Главная
Новости
Бутово
Новости
Энциклопедия
Карты
Фотографии
Веб камеры
Реклама на сайте
Услуги
Форум
Видео
Соцсети


ОБЪЯВЛЕНИЯ







ПОЧТА BUTOVO.COM
логин: 
пароль: 
     

ПОИСК ПО САЙТУ
   

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
Вы можете разместить свою рекламу на самом посещаемом сайте района Бутово.

 

Рекламный отдел

по вопросам рекламы и сотрудничества

butovoreklama@mail.ru

 

Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования

 
НАШ РАЙОН 
Главная / Наш район / Новости Района / Кому доверить независимую оценку ущерба при ДТП

Кому доверить независимую оценку ущерба при ДТП


19.08.2016 

Аварии и повреждения, нанесённые во время них, могут быть разными, хорошо, если обошлось небольшой царапиной или вмятиной, ремонт быстрый и недорогой, а если повреждения автомобиля серьёзные? Это значит такие же серьёзные траты денежных средств и времени.

Поскольку мы все под АСАГО и прочими добровольными и не очень страховками, то в случае серьёзной аварии следует сразу вызвать экспертов-оценщиков, причём обращаться лучше к независимому эксперту. Дело в том, что не аффилированный эксперт, проведя оценку ущерба после ДТП в Бутово, назовёт реальную стоимость восстановления всех повреждений автомобиля. В то время когда эксперт, назначенный или посоветанный страховой компанией, сильно занижает суммы в оценке повреждений, иногда даже может затягивать с экспертной оценкой, и в конце концов ваши отношения со страховой переходят в военную фазу, и дело доходит до суда.

Как вы сможете доказать правомочность и основательность предъявляемых вами претензий в суде? Есть только один способ – предоставить полный отчёт независимой экспертизы.

Как выбрать оценщика

Как уже отмечалось, ни в коем случае не нанимайте того эксперта, которого посоветовала страховая компания, поскольку объективную оценку в этом случае у вас получить шансов немного меньше чем никаких. Вообще не следует обращаться к экспертам-оценщикам, хоть каким-либо образом сотрудничающих с любыми страховщиками, даже не вашими. В этом случае вы тоже получите необъективную оценку с гарантией в 101 процент. Вам нужен реально независимый и уполномоченный эксперт-оценщик.

Как истребовать максимум

Так как мы уже знаем, что экспертные фирмы, сотрудничающие со страховщиками, могут занижать ущерб почти в половину, то вспоминаем правило, по которым любой автовладелец вправе провести собственную независимую экспертизу. Если выявилась разница в суммах оценки ущерба, то мы направляем претензию, не забыв приложить отчёт независимого эксперта.

К сожалению, даже в этом случае взыскать все 100 процентов не удастся, поскольку здесь ещё влияет фактор износа. С ремонтом лучше пока не торопиться, и начинать его только после того, как эксперт вынесет заключение. Помните, каждая, даже самая малая сервисная работа должна быть подкреплена чеком, это поможет вам не путаться, когда будете оформлять претензию в суд, в случае принципиальной неуступки страховой компании.

И ещё раз, не нанимайте тех людей, которые вас обступают на выходе из страховой, большая вероятность, что вы попадёте на аффилированного оценщика.

Возврат к списку новостей

www.butovo.com
 
РЕКЛАМА









© 2000-2017 Butovo.Com   ФОРУМ | НОВОСТИ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ | КАРТА САЙТА | ГЛАВНАЯ


  наверх