WWW.BUTOVO.COM | Информационный портал района Бутово

    Раздел «Куплю - Продам»
Частные объявления о продаже бытовой техники, компьютеров, телефонов, одежды, товаров для детей, автомобилей и аксессуаров, мебели и много другого
    Раздел «Поиск и предложение услуг»
Объявления о поиске и предложении услуг жителями района. Найти услугу близко к дому и поддержи своего соседа. Читайте правила раздела перед публикацией.
    Реклама на сайте
Нам 17 лет! Районный сайт №1 по посещаемости, №1 во всех поисковиках по запросу «Бутово», место общения жителей района, активная и платежеспособная аудитория
    Социальные сети
Присоединяйтесь к группе "Бутово - наш район" в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и Instagam

РАЗДЕЛЫ САЙТА
Главная
Новости
Бутово
Новости
Энциклопедия
Карты
Фотографии
Веб камеры
Реклама на сайте
Услуги
Форум
Видео
Соцсети


ОБЪЯВЛЕНИЯ







ПОЧТА BUTOVO.COM
логин: 
пароль: 
     

ПОИСК ПО САЙТУ
   

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
Вы можете разместить свою рекламу на самом посещаемом сайте района Бутово.

 

Рекламный отдел

по вопросам рекламы и сотрудничества

butovoreklama@mail.ru

 

Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования

 
НАШ РАЙОН 
Главная / Наш район / Новости Района / ЖСК «Альфа» отгородился от жителей Старопотаповской улицы

ЖСК «Альфа» отгородился от жителей Старопотаповской улицы


04.04.2017 
Жители улицы Старопотаповской, что в Южном Бутове, не могут выйти из своих домов. Все ходы им перекрыли соседи, владельцы элитного жилья. Обитатели таунхаусов и дорогих коттеджей заявляют, Старопотаповская – рассадник грязи, а бетонные блоки и высокие заборы – всего лишь мера безопасности.

Алла Середа не может открыть свою калитку: приварена к забору. За металлической стеной – территория жилищно-строительного кооператива "Альфа". С другой стороны ограждения – придомовой участок Аллы. В какой-то момент женщина не смогла выйти на дорогу.

Живет Алла на улице Старопотаповской. В советские годы вокруг одной этой улицы была деревня Потапово. Потом ее упразднили, поселение стало частью Москвы. А последние 10 лет поля вокруг начал осваивать жилищный кооператив: строит коттеджи и таунхаусы. В результате, Старопотаповская улица со всеми ее жильцами оказалась внутри большой стройки. Полтора месяца назад жители Старопотаповской обнаружили, что проход им закрыли не только через калитку.

За забором был проезд между домами в сторону трассы. Теперь он перекрыт полностью. Жители Старопотаповской обошли свою территорию, и оказалось, что забором их огородили со всех сторон. Свободным остался только маленький проезд на другом конце улицы. Но и там теперь стоят бетонные блоки.

Эта маленькая улица – как гетто внутри элитного кооператива, говорят о себе жители Старопотаповской. В жилищном кооперативе "Альфа" признают, что ограничили проезд специально. Председатель ЖСК "Альфа" Ярослав Федосеев сообщил, что деревня превратилась в помойку, а забор нужен для безопасности. Это главный аргумент руководства кооператива в споре с жителями изолированной улицы. Якобы из почти 70 человек, проживающих там, основная масса – нелегалы, то есть живут без прописки и дома свои построили без официального разрешения. Такие же подозрения сейчас и у руководства муниципального округа Южное Бутово. Депутаты и чиновники обещают приехать на огороженную улицу с комиссией.

Но несколько жителей Старопотаповской улицы сразу предоставили документы с пропиской. По их данным, как минимум 50 человек здесь – москвичи законные, с пропиской и правом собственности и на землю, и на здания.

Разрешить свой спор обе стороны теперь надеются через суд. Он должен будет определить дальнейшую судьбу этой маленькой независимой улицы внутри большого коттеджного поселка.

Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

Тема обсуждения ситуации вокруг поселка Потапово здесь


Информационный портал района Бутово - www.butovo.com


Возврат к списку новостей

www.butovo.com
 
РЕКЛАМА









© 2000-2017 Butovo.Com   ФОРУМ | НОВОСТИ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ | КАРТА САЙТА | ГЛАВНАЯ


  наверх