WWW.BUTOVO.COM | Информационный портал района Бутово

    Раздел «Куплю - Продам»
Частные объявления о продаже бытовой техники, компьютеров, телефонов, одежды, товаров для детей, автомобилей и аксессуаров, мебели и много другого
    Раздел «Поиск и предложение услуг»
Объявления о поиске и предложении услуг жителями района. Найти услугу близко к дому и поддержи своего соседа. Читайте правила раздела перед публикацией.
    Реклама на сайте
Нам 19 лет! Районный сайт №1 по посещаемости, №1 во всех поисковиках по запросу «Бутово», место общения жителей района, активная и платежеспособная аудитория
    Социальные сети
Присоединяйтесь к группе "Бутово - наш район" в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и Instagam

РАЗДЕЛЫ САЙТА
Главная
Новости
Новости района
Происшествия
Недвижимость
Строительство
Дача
Мебель и ремонт
Игра
Услуги
Путешествия
Досуг
Hi-tech
Электроника
Интернет
Образование
Красота и здоровье
Технологии
Финансы
Бизнес
Спорт
Автомобили
Дом
Производство
Поставки
Право
Мода и одежда
Еда и кухня
IT
Азарт
Туризм
Развлечения
Деньги
Проект
Онлайн
Казино
Стиль
Брэнд
Здоровье
Семья
Транспорт
Магазин
Сервис
Подарки
Инструмент
Дело
Трапеза
Машины
Мир
Учеба
Марка
Шанс
Доход
PR
Торговля
Кино
Быт
Дети
Техника
Жизнь
Продажи
Реклама
Автоматы
Бутово
Услуги
Форум
Видео
Соцсети


ОБЪЯВЛЕНИЯ







ПОЧТА BUTOVO.COM
логин: 
пароль: 
     

ПОИСК ПО САЙТУ
   

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
Вы можете разместить свою рекламу на самом посещаемом сайте района Бутово.

 

Рекламный отдел

по вопросам рекламы и сотрудничества

butovoreklama@mail.ru

 

Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования

 
 
Главная / Новости / Быт / Вентилируемые фасадные системы под кирпич: особенности и характеристики

Вентилируемые фасадные системы под кирпич: особенности и характеристики


19.11.2018 

Навесные вентилируемые фасады с отделкой под кирпич с использованием клинкерной или бетонной стилизованной плитки сегодня очень популярны при оформлении зданий. Данная технология обеспечивает высокие тепло- и шумоизоляционные свойства, защищает стены от сырости и улучшает эстетику. Однако не только эти параметры выгодно отличают НФС среди других вариантов отделки. Вентфасады под кирпич удобны в монтаже, характеризуются длительным эксплуатационным ресурсом и очень практичны в содержании и уходе. Кроме того, если сравнить по затратам с другими материалами и технологиями, то данные системы довольно доступные в реализации.

Основные особенности НФ

Вентилируемые системы относительно недавно получили своё распространение в странах СНГ. На Западе технология используется уже несколько десятков лет и хорошо изучена. Однако из-за постоянного обновления ассортимента отделочных и изоляционных материалов методика модернизируется, даже изменяются некоторые свойства НФС. На сегодняшний день очень популярно использование клинкерной плитки под кирпич в качестве лицевого варианта отделки. Востребованность объясняется высокими эксплуатационными свойствами и практичностью.

Вентфасады под кирпич не только служат эстетическим оформлением, но и дополнительно защищают стены зданий от негативного воздействия. По сути, если планируется отделка новостройки, то можно даже сэкономить на основных материалах для возведения. Ведь стены в любом случае получат защиту в виде ещё одного слоя утеплителя.

Особенностью навесных фасадных систем является принцип их монтажа. Обязательно между стеной и облицовочным слоем оставляется зазор. То есть, декоративный кирпич-плитка крепится на расстоянии от несущего фасада здания. Именно за счёт наличия зазора НФС обретают характерное свойство – вентилируемость. Расстояние между материалом и стеной обеспечивает движение воздушных масс, которые способствуют отведению влаги, что может накапливаться в системе (конденсат). Это, в свою очередь, снижает вероятность образования сырости в доме и плесени. Кроме того, воздушный зазор служит дополнительной изоляционной прослойкой, способствует лучшей защите от холода и внешнего шума.

Специфика монтажа

Несмотря на кажущуюся сложность, обустройство вентфасадов – довольно простая в исполнении задача. Удобность монтажа – это ещё один фактор, способствующий популярности данного способа отделки. Процесс предполагает определённую специфику выполнения:

  • Создаётся навесная система.
  • На стену монтируется изоляционный материал. Это может быть минеральная вата, пеноизол и пр.
  • Изготавливается обрешётка: на основной стене крепят профили по вертикали и горизонтали.
  • Укладывается облицовочная клинкерная или декоративная бетонная плитка.

При этом профили металлоконструкции располагаются на некотором расстоянии, чтобы поместилось 3 ряда лицевого покрытия. В качестве крепёжных элементов применяются мощные анкеры. Ими фиксируют сооружение из профиля на основной стене.

Эксплуатационные преимущества

Вентфасады под кирпич не только эстетичны и способны эффектно декорировать даже самые неприглядные стены зданий, но и характеризуются практичностью. Навесные системы сводят к нулю риск образования плесени и сырости. Кроме того, по показателям теплосбережения они превосходят традиционные методики утепления. Дело в том, что воздушный зазор служит дополнительной изоляционной прослойкой. Здание надёжно защищается от внешних звуков и холода. Снижение теплопотерь способствует экономии затрат на отопление и оплату коммунальных услуг.

В работе вентфасады под кирпич удобны, позволяют сэкономить на дополнительной подготовке стен к монтажу. Можно исключить этот этап и не проводить чистовую заделку трещин или швов. За облицовочным слоем не будут заметны дефекты на фасаде здания. Ещё одним важным свойством является то, что отделочные материалы доступны в широком ассортименте решений. Облицовочные плитки под кирпич представлены разными видами (гладкие, рифлёные) и в многообразной цветовой гамме.

Учитывая все факты и то, что срок службы вентфасадов составляет не менее 70 лет, становится понятной причина их популярности в промышленном и частном строительстве.

Возврат к списку новостей

www.butovo.com
 
РЕКЛАМА




© 2000-2019 Butovo.Com   ФОРУМ | НОВОСТИ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ | КАРТА САЙТА | ГЛАВНАЯ | Городские новости - http://www.vao-moscow.ru/ ВАО Москва | Андреевские больницы - НЕБОЛИТ - 6 семейных клиник в Москве и Московской области.


  наверх