ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА

Разделы сайта


Смотрите также:
Новости сайта
Новости Сети
 
   

Наша web-камера

Камера установлена на высоте 70м

Способы оплаты услуг:
Вы можете сделать платеж более, чем в 2500 точек приема платежей на территории г. Москвы и ближайшего подмосковья.

Центр обслуживания абонентов
Адрес: Чечерский проезд 56к2
ближайшие станции метро - "ул. Горчакова", "Бунинская Алеея"
остановки автобусов: "4-й микрорайон"(1с, 202, 293), "Микрорайон Чечера"(101, 118, 288).

режим работы: пн-пт 10оо-19оо
праздничные дни и суббота: выходной
воскресенье: 12оо-16оо


Схема проезда в наш офис

 Юридическая поддержка
"Захар  Едакин и партнеры"



Особенности оценки недвижимости

19.05.2018 

Продажа любой недвижимости – серьёзное мероприятие, что заключает в себе целый перечень последовательных процессов. Сбор и подготовка документов, обращение к юристу и ряд других инстанций – порядок выполнения процедуры определён законодательством и требует строгого подчинения. В ходе заключения сделки придётся столкнуться с таким понятием, как оценка недвижимости. Эта процедура направлена на выяснение актуальной рыночной стоимости объекта продажи. Выполнить её может лишь специальный независимый эксперт, что имеет соответствующую лицензию на данную услугу.

Прибегают к оценке при манипуляциях с любой недвижимостью – коммерческой или частной. Независимо от цели, участие компетентного специалиста – обязательное условие. Только квалифицированный оценщик может грамотно учесть все факторы, что оказывают влияние на рыночную стоимость объекта.

Когда требуется процедура

Определение рыночной стоимости недвижимого объекта – очень популярная и востребованная услуга. Она относится к обязательным при принятии любых бизнес-стратегий с недвижимостью. В частности, к оцениванию прибегают при следующих манипуляциях:

  • получении банковских услуг – ипотеки, кредита;
  • продаже или покупке недвижимого имущества;
  • оформлении наследства;
  • оптимизации схемы налогообложения;
  • вложении инвестиций;
  • судебных разбирательствах.

Своевременное определение актуальной цены существенно упрощает сделки, делает их прозрачными для обеих сторон, поскольку проводится независимым аудитором. Выполняется услуга с учётом действующего законодательства. По окончании выдаётся заключение эксперта с указанной ценой.

Предметы оценки

Определение стоимости в условиях современного рынка актуально для любых недвижимых объектов: земельных участков, жилых домов, квартир, коттеджей, хозяйственных построек, коммерческих сооружений – складов, торговых павильонов, офисов и пр. Интересно, что подходы в работе эксперта могут отличаться в зависимости от типа и состояния предмета манипуляций. Точно определить метод формирования цены с учётом нормативных актов может только специалист, поэтому стоит заказать услуги оценщика. Заключение является обязательным документом и прилагается к пакету бумаг, что предоставляются юристу для проведения сделки.

Интересно и то, что если предстоит оценка построек (жилых или коммерческих) на индивидуальном участке, то по отдельности определяют стоимость здания и надела земли. По сути, требуется 2 заключения. При этом способы и подходы в работе корректируются разными законодательными положениями.

Методы выяснения рыночной цены

Современная система экономики РФ выделяет 3 основных подхода в оценке недвижимости. Выбор определённого зависит от типа объекта, цели, для которой требуются сведения о стоимости. При определении точной рыночной цены прибегают к следующим методам:

  • доходному;
  • затратному;
  • сравнительному.

Первый – самый популярный, позволяет выяснить истинную сумму прибыли, что можно получить при реализации или эксплуатации объекта. В ходе выполнения просчитываются все варианты дохода.

Затратный метод предполагает расчёт окупаемости недвижимости, если по отношению к ней были приняты меры приведения в порядок – ремонт, реконструкция, перестройка и пр. Важно, что данный способ не ориентируется на цену аналогичных объектов, рентабельность инвестиций или возможную прибыль от коммерческого использования недвижимости. Но этот метод выступает базовым при определении расходов, которые предвидятся в ходе введения в эксплуатацию здания или земли.

Сравнение ещё называют «способом парных продаж». Метод популярный, но и довольно сложный, предполагает определённые нюансы при выяснении рыночной цены. Он основывается на использовании данных по ранее проданным объектам.

Возврат к списку новостей