WWW.BUTOVO.COM | Информационный портал района Бутово

    Раздел «Куплю - Продам»
Частные объявления о продаже бытовой техники, компьютеров, телефонов, одежды, товаров для детей, автомобилей и аксессуаров, мебели и много другого
    Раздел «Поиск и предложение услуг»
Объявления о поиске и предложении услуг жителями района. Найти услугу близко к дому и поддержи своего соседа. Читайте правила раздела перед публикацией.
    Реклама на сайте
Нам 19 лет! Районный сайт №1 по посещаемости, №1 во всех поисковиках по запросу «Бутово», место общения жителей района, активная и платежеспособная аудитория
    Социальные сети
Присоединяйтесь к группе "Бутово - наш район" в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и Instagam

РАЗДЕЛЫ САЙТА
Главная
Новости
Новости района
Происшествия
Недвижимость
Строительство
Дача
Мебель и ремонт
Игра
Услуги
Путешествия
Досуг
Hi-tech
Электроника
Интернет
Образование
Красота и здоровье
Технологии
Финансы
Бизнес
Спорт
Автомобили
Дом
Производство
Поставки
Право
Мода и одежда
Еда и кухня
IT
Азарт
Туризм
Развлечения
Деньги
Проект
Онлайн
Казино
Стиль
Брэнд
Здоровье
Семья
Транспорт
Магазин
Сервис
Подарки
Инструмент
Дело
Трапеза
Машины
Мир
Учеба
Марка
Шанс
Доход
PR
Торговля
Кино
Быт
Дети
Техника
Жизнь
Продажи
Реклама
Автоматы
Бутово
Услуги
Форум
Видео
Соцсети


ОБЪЯВЛЕНИЯ







ПОЧТА BUTOVO.COM
логин: 
пароль: 
     

ПОИСК ПО САЙТУ
   

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
Вы можете разместить свою рекламу на самом посещаемом сайте района Бутово.

 

Рекламный отдел

по вопросам рекламы и сотрудничества

butovoreklama@mail.ru

 

Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования

 
 
Главная / Новости / Строительство / Строительство / Полная адентия – когда зубов нет совсем. Формы патологии, причины, варианты решения проблемы

Полная адентия – когда зубов нет совсем. Формы патологии, причины, варианты решения проблемы


19.08.2019 

Адентия – термин, объединяющий несколько форм патологического состояния, при котором у человека отсутствуют некоторые или все зубы во рту. Причин такому явлению существует достаточно много, поэтому для правильной постановки диагноза и назначения оптимального курса лечения пациент должен пройти тщательное обследование. У некоторых людей зубов нет с рождения, другие сталкиваются с подобной проблемой лишь с возрастом, под влиянием внешних или внутренних факторов. Далее в этой статье поговорим о том, что такое полная адентия зубов, какие ее формы бывают и как можно исправить ситуацию.

Что такое адентия и чем она опасна

Адентия – это отсутствие или потеря части или сразу всех зубов на челюсти. Сегодня мы подробно рассмотрим полную форму патологии, при которой у пациента изначально отсутствуют или со временем были потеряны все зубы. Это серьезная проблема, ведь она приводит к сильной деформации челюстей, искажению дикции, нарушениям в работе желудка и пищеварительного тракта. Очевидно, что это проблема в том числе эстетического характера – человек не может нормальной улыбаться, страдает от комплексов, у него резко падает качество жизни.

При таком диагнозе важно как можно скорее исправить ситуацию, и благо, современная стоматология располагает внушительным арсеналом технологий, способных вернуть красоту и функциональность улыбке практически в любой ситуации. Но одно дело, когда человек сталкивается с такой проблемой в сознательном возрасте, по причине внутренних или внешних факторов. И совсем другое дело, если у ребенка с рождения диагностируется аномалия, при которой молочные или постоянные элементы не появляются вовсе. Поэтому родителям важно знать примерные сроки прорезывания первых резцов и моляров, чтобы своевременно отреагировать на проблему при отклонении от нормы.

Полная адентия – формы патологии

Чтобы понять, как быть в такой непростой ситуации, необходимо выявить причину проблемы, а для этого сперва нужно установить тип патологии. Полная адентия, как и частичная, имеет две формы:

  • первичная форма – диагностируется в том случае, если у ребенка так и не появились молочные единицы или им на смену не пришли постоянные. В результате происходит деформация челюстей и овала лица, появляются нарушения в работе пищеварительного тракта. Для постановки такого диагноза необходимо рентген-обследование,
  • вторичная – потеря всех зубов на одной или сразу на обеих челюстях, которая становится следствием каких-либо внешних факторов или серьезных внутренних нарушений. Чаще всего с такой проблемой сталкиваются люди пожилого возраста, вследствие естественного старения организма. В этом случае также деформируются черты лица, западают губы и щеки, человек теряет способность нормально говорить и тщательно пережевывать пищу.

Первичная полная форма – явление редкое, чего нельзя сказать о вторичной форме. С возрастом по тем или иным причинам многие люди теряют зубы, а вот уже с абсолютной беззубостью сталкивается порядка 25% в возрасте старше 60 лет.

Как сегодня решают проблему в стоматологии

Основным способом исправить ситуацию, восстановить эстетику и функциональность улыбки, является протезирование. Когда встает вопрос о реставрации всей челюсти, лучшим решением будет имплантация, причем по одной из одноэтапных методик. Можно, конечно, обойтись съемным протезом, но в случае с полной адентией конструкция будет крепиться путем присасывания к деснам, а это неудобно и ненадежно. Комплексная имплантация с немедленной нагрузкой поможет не только вернуть внешний вид улыбки, но и полностью восстановить ее функционал, а также остановить дальнейшую атрофию челюстной кости. Сегодня вовсе не обязательно устанавливать по импланту вместо каждого корня – несъемный протез можно закрепить на 4 или 6 имплантах, в том числе использовать скуловые модели для случаев острой атрофии челюсти.

Если речь идет о первичной адентии, то лечение обычно начинают только в возрасте 3-х лет. В детской ортопедии в таких ситуациях обычно используют протезы, менять которые придется каждые 2 года, по мере того, как ребенок будет расти. По достижении 18 лет может быть проведена полная имплантация челюсти.

Возврат к списку новостей

www.butovo.com
 
РЕКЛАМА




© 2000-2019 Butovo.Com   ФОРУМ | НОВОСТИ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ | КАРТА САЙТА | ГЛАВНАЯ | Городские новости - http://www.vao-moscow.ru/ ВАО Москва | Андреевские больницы - НЕБОЛИТ - 6 семейных клиник в Москве и Московской области.


  наверх