WWW.BUTOVO.COM | Информационный портал района Бутово

    Раздел «Куплю - Продам»
Частные объявления о продаже бытовой техники, компьютеров, телефонов, одежды, товаров для детей, автомобилей и аксессуаров, мебели и много другого
    Раздел «Поиск и предложение услуг»
Объявления о поиске и предложении услуг жителями района. Найти услугу близко к дому и поддержи своего соседа. Читайте правила раздела перед публикацией.
    Реклама на сайте
Нам 20 лет! Районный сайт №1 по посещаемости, №1 во всех поисковиках по запросу «Бутово», место общения жителей района, активная и платежеспособная аудитория
    Социальные сети
Присоединяйтесь к группе "Бутово - наш район" в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и Instagam

РАЗДЕЛЫ САЙТА
Главная
Новости
Новости района
Происшествия
Недвижимость
Строительство
Дача
Мебель и ремонт
Игра
Услуги
Путешествия
Досуг
Hi-tech
Электроника
Интернет
Образование
Красота и здоровье
Технологии
Финансы
Бизнес
Спорт
Автомобили
Дом
Производство
Поставки
Право
Мода и одежда
Еда и кухня
IT
Азарт
Туризм
Развлечения
Деньги
Проект
Онлайн
Казино
Стиль
Брэнд
Здоровье
Семья
Транспорт
Магазин
Сервис
Подарки
Инструмент
Дело
Трапеза
Машины
Мир
Учеба
Марка
Шанс
Доход
PR
Торговля
Кино
Быт
Дети
Техника
Жизнь
Продажи
Реклама
Автоматы
Слоты
Здравоохранение
Животные
Бутово
Услуги
Форум
Видео
Соцсети


ОБЪЯВЛЕНИЯ







ПОЧТА BUTOVO.COM
логин: 
пароль: 
     

ПОИСК ПО САЙТУ
   

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
Вы можете разместить свою рекламу на самом посещаемом сайте района Бутово.

 

Рекламный отдел

по вопросам рекламы и сотрудничества

butovoreklama@mail.ru

 

Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования

 
 
Главная / Новости / Строительство / Строительство / В чем отличия между сауной и русской баней?

В чем отличия между сауной и русской баней?


22.10.2015 

Есть такие фирмы, которые совершенно не видят отличий между классической сауной и баней. Тем не менее, это совсем не мешает им продавать материалы для строительства и ремонта таких зданий.

Чтобы вникнуть в суть вопроса, необходимо знать отличия между этими понятиями. Для этого вспомним раздел физики о характеристиках воздуха. Каждый школьник знает, что влажность измеряется в процентах - от 0 до 100. Если речь идет о температуре воздуха, то она меряется градусами Цельсия. В современных банях она может достигать 130 градусов.

Немаловажным является и влажность воздуха. Чем она ниже, тем человек выдерживает более высокую температуру, и наоборот. Кроме того, каждый человек реагирует на жаркий воздух по-разному, но все равно можно вывести определенные особенности, которые присущи тем или иным нациям. Именно так формируется культура посещения бани у разных народов. К примеру, жители стран с холодным климатом топят горячие сауны, где влажность воздуха очень низкая. Здесь можно привести в пример известные во всем мире финские сауны. В регионах с более жарким климатом ценят холодный воздух и высокую влажность.

Как видим, бани и сауны могут быть сухими и влажными. Все сауны Москвы, в том числе и района Бутово, подробно описаны и представлены на сайте sauna.ru

Немного об особенностях саун и бань

В наше время никто доподлинно не знает, чем отличались бани от саун, поскольку люди любили попариться с незапамятных времен. Но зато археологи утверждают, что по своей конструкции древние бани от саун ничем не отличались. В связи с этим можно выдвинуть предположение, что русские старались париться в помещении с высокой влажностью, для чего горячие камни периодически поливались водой, тогда как финны стремились создать в сауне температуру повыше.

Многие маркетологи не хотят видеть отличий между банями в Финляндии и в России. Тем не менее, эти отличия есть, и никуда от этого не деться. Здесь стоит опять вспомнить школьный курс физики и поговорить об особенностях пара. Он, как известно, бывает тяжелым и легким. В сухих парных влажность воздуха нормальная, однако при нагревании она уменьшается. Чтобы получить легкий и полезный для здоровья пар, нужно избавиться от молекул воды в воздухе. Здесь могут использоваться самые разные методы, и в каждой стране они отличаются. Например, в классической турецкой бане подогреваются мраморные поверхности, за счет чего пар становится легким. Таким образом, обеспечивается по-настоящему легкий пар.

Существует два варианта увлажнения воздуха: русский и финский. В первом случае вода испаряется в печи, а во втором — ее льют на горячие камни.

Возврат к списку новостей

www.butovo.com
 
РЕКЛАМА




© 2000-2020 Butovo.Com   ФОРУМ | НОВОСТИ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ | КАРТА САЙТА | ГЛАВНАЯ | Городские новости - http://www.vao-moscow.ru/ ВАО Москва | Андреевские больницы - НЕБОЛИТ - 6 семейных клиник в Москве и Московской области.


  наверх