WWW.BUTOVO.COM | Информационный портал района Бутово

    Раздел «Куплю - Продам»
Частные объявления о продаже бытовой техники, компьютеров, телефонов, одежды, товаров для детей, автомобилей и аксессуаров, мебели и много другого
    Раздел «Поиск и предложение услуг»
Объявления о поиске и предложении услуг жителями района. Найти услугу близко к дому и поддержи своего соседа. Читайте правила раздела перед публикацией.
    Реклама на сайте
Нам 20 лет! Районный сайт №1 по посещаемости, №1 во всех поисковиках по запросу «Бутово», место общения жителей района, активная и платежеспособная аудитория
    Социальные сети
Присоединяйтесь к группе "Бутово - наш район" в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и Instagam

РАЗДЕЛЫ САЙТА
Главная
Новости
Новости района
Происшествия
Недвижимость
Строительство
Дача
Мебель и ремонт
Игра
Услуги
Путешествия
Досуг
Hi-tech
Электроника
Интернет
Образование
Красота и здоровье
Технологии
Финансы
Бизнес
Спорт
Автомобили
Дом
Производство
Поставки
Право
Мода и одежда
Еда и кухня
IT
Азарт
Туризм
Развлечения
Деньги
Проект
Онлайн
Казино
Стиль
Брэнд
Здоровье
Семья
Транспорт
Магазин
Сервис
Подарки
Инструмент
Дело
Трапеза
Машины
Мир
Учеба
Марка
Шанс
Доход
PR
Торговля
Кино
Быт
Дети
Техника
Жизнь
Продажи
Реклама
Автоматы
Слоты
Здравоохранение
Животные
Бутово
Услуги
Форум
Видео
Соцсети


ОБЪЯВЛЕНИЯ







ПОЧТА BUTOVO.COM
логин: 
пароль: 
     

ПОИСК ПО САЙТУ
   

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
Вы можете разместить свою рекламу на самом посещаемом сайте района Бутово.

 

Рекламный отдел

по вопросам рекламы и сотрудничества

butovoreklama@mail.ru

 

Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования

 
 
Главная / Новости / Строительство / Строительство / Профилированный брус: типы, характеристики и свойства

Профилированный брус: типы, характеристики и свойства


14.12.2015 

Появление на рынке строительных материалов профилированного бруса заметно изменило подход к строительству дома, упростив и одновременно сохранив эксплуатационные характеристики готового сооружения.

Этот материал условно разделяют на несколько видов, которые отличаются технологией производства, геометрией профиля, размерами и т.д. Основная характеристика, которая является определяющей при выборе бруса – содержание в сырье влаги.

Влажность бруса и варианты высушивания

Показатель доли воды в составе сырья важен для строителей. Стандартная влажность хорошо высушенного бруса варьирует в пределах 12-18%. Влага в древесине в свободном состоянии, удаляется путем естественного испарения. Для этого брус выдерживают сложенным в штабеля под навесами  от 2-3 недель до нескольких месяцев в зависимости от погоды и других условий.  При этом его торцы во избежание появления трещин обрабатываются клеем или известковым раствором. Такой естественный способ высушивания считается щадящим – он практически не дает «травматичных» последствий в виде трещин.

Остающуюся в древесине связанную воду нельзя удалить атмосферным высушиванием. Для этого применяется технология камерной сушки, при которой поддерживаются оптимальные условия для избавления от избыточной влаги с помощью комплексной обработки за счет источников тепла, вентиляторов и воздуховодов.

Существуют несколько вариантов камер для сушки:

  • Конденсационная. Используется для высушивания небольших партий бруса твердых пород. Влага оседает на специальных охлаждающих элементах;
  • Конвекционная. Подача тепла осуществляется за счет конвекции;
  • Вакуумная. Высушивание происходит в разреженной атмосфере;
  • Электромагнитная. Для сушки задействованы соответствующие поля;
  • Аэродинамическая. Подача нагретого воздуха осуществляется с помощью вентилятора.

Современные сушильные камеры способны работать в разных режимах и выдерживают несколько тысяч циклов загрузки. Процесс компьютеризирован и не зависит от погодных условий. Для высушивания бруса задаются его параметры: порода материала, сечение и конечная влажность. Одновременно в камере могут проходить обработку изготовленные из древесины одной породы брусья одинакового диаметра.

Технология камерной сушки позволяет получить большее количество подготовленного для строительства бруса за меньшее время по сравнению с атмосферным высушиванием.

Особенности использование бруса в строительстве

Разные способы высушивания сообщают материалу дополнительные свойства, которые обязательно учитываются в строительстве:

  1. Естественной сушки брус имеет избыточное количество связанной влаги, которая, покидая древесину, может вызвать деформацию деталей и изменение линейных размеров здания. При этом волокна дают усадку больше в горизонтальном, чем продольном направлении, из-за чего дом может стать ниже, но не уже;
  2. Брус естественной, атмосферной усадки лучше применять при строительстве в холодное время года во избежание растрескивания в первые 2-3 месяца после окончания стройки. При использовании его в летний период, рекомендуется выполнение компенсационных пропилов на заготовках;
  3. Материал естественной сушки требует дополнительной обработки антигрибковыми препаратами, для которых избыточная влага – естественная среда существования.
  4. Брус камерной сушки – дорогой материал, по сравнению с тем, что высушен атмосферным способом. Его качество определяется равномерным просыханием всех слоев. В противном случае предугадать поведение материала при строительстве невозможно – трещины и усадка могут появиться в любой момент эксплуатации готового здания. Важно приобретать материал у проверенных производителей.

Источник: http://teremvk.ru/proizvodstvo/brus/

Возврат к списку новостей

www.butovo.com
 
РЕКЛАМА




© 2000-2020 Butovo.Com   ФОРУМ | НОВОСТИ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ | КАРТА САЙТА | ГЛАВНАЯ | Городские новости - http://www.vao-moscow.ru/ ВАО Москва | Андреевские больницы - НЕБОЛИТ - 6 семейных клиник в Москве и Московской области.


  наверх