WWW.BUTOVO.COM | Информационный портал района Бутово

    Раздел «Куплю - Продам»
Частные объявления о продаже бытовой техники, компьютеров, телефонов, одежды, товаров для детей, автомобилей и аксессуаров, мебели и много другого
    Раздел «Поиск и предложение услуг»
Объявления о поиске и предложении услуг жителями района. Найти услугу близко к дому и поддержи своего соседа. Читайте правила раздела перед публикацией.
    Реклама на сайте
Нам 19 лет! Районный сайт №1 по посещаемости, №1 во всех поисковиках по запросу «Бутово», место общения жителей района, активная и платежеспособная аудитория
    Социальные сети
Присоединяйтесь к группе "Бутово - наш район" в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и Instagam

РАЗДЕЛЫ САЙТА
Главная
Новости
Новости района
Происшествия
Недвижимость
Строительство
Дача
Мебель и ремонт
Игра
Услуги
Путешествия
Досуг
Hi-tech
Электроника
Интернет
Образование
Красота и здоровье
Технологии
Финансы
Бизнес
Спорт
Автомобили
Дом
Производство
Поставки
Право
Мода и одежда
Еда и кухня
IT
Азарт
Туризм
Развлечения
Деньги
Проект
Онлайн
Казино
Стиль
Брэнд
Здоровье
Семья
Транспорт
Магазин
Сервис
Подарки
Инструмент
Дело
Трапеза
Машины
Мир
Учеба
Марка
Шанс
Доход
PR
Торговля
Кино
Быт
Дети
Техника
Жизнь
Продажи
Реклама
Автоматы
Бутово
Услуги
Форум
Видео
Соцсети


ОБЪЯВЛЕНИЯ







ПОЧТА BUTOVO.COM
логин: 
пароль: 
     

ПОИСК ПО САЙТУ
   

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
Вы можете разместить свою рекламу на самом посещаемом сайте района Бутово.

 

Рекламный отдел

по вопросам рекламы и сотрудничества

butovoreklama@mail.ru

 

Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования

 
 
Главная / Новости / Строительство / Строительство / Как выбрать профилированный брус для строительства дома или бани?

Как выбрать профилированный брус для строительства дома или бани?


21.12.2015 

Перед строительством дома или бани крайне важно определиться с типом и видом материала, который будет применяться в процессе возведения здания. Многие профессиональные строители останавливают свой выбор на профилированном брусе, поскольку данный материал имеет ряд преимуществ с остальными, и даже со своим главным конкурентом – оцилиндрованным бревном. Давайте рассмотрим подробнее свойства и характеристики данного вида материала.

Размер имеет значение!

Естественно, нельзя утверждать, что профилированный брус может быть только стандартных размеров, сейчас любая пилорама может пойти навстречу выгодному клиенту и изготовить брусья по индивидуальному заказу. Тем не менее, стандарт колеблется в таких рамках:

  • 100 на 100;
  • 100 на 150;
  • 150 на 150;
  • 150 на 200;
  • 100 на 200;
  • 200 на 200.

В основном для возведения дома применяют брусья размером 150 на 150. Меньшие лучше всего использовать для строительства сараев и подобных конструкций, а большие – для многоуровневых зданий.

Разновидности профиля

Профилированный брус отличается от простого тем, что он вырезается по определенному шаблону, с применением современных технологий. Так, в профессиональной строительной сфере такие брусья разделяются на следующие виды:

  • финский;
  • гребеночный;
  • скошенные фаски;
  • одно-, двух- шиповый.

Самым надежным защитником от пагубного внешнего воздействия среды является финский и гребеночный профиль. В  финском профиле более сложная конструкция, а гребеночный отличается множеством шипов и пазов, которые отлично защищают нутро дома от дождя, снега и ветров.

Простые, одно- или двух- шиповые профили хорошо подойдут для возведения простых построек: летних кухонь, сараев и простых домиков.

Типы материала

Профилированный брус сам по себе разделяется на несколько видов:

  • теплый;
  • клееный;
  • цельномассивный.

С цельным брусом все понятно – его просто обрабатывают на заводских станках, придают ему равномерную и аккуратную форму, обрабатывают септиками, после чего отправляют его на заказ. Из этого типа бруса получаются хорошие домики, в частности, деревенские.

Следует отметить, что из всех представленных типов материала для профилированного бруса именно цельно массивный является наиболее чистым экологически.

Более дорогим является клееный брус. Он изготавливается посредством склеивания брусьев одинаковых размеров, после чего они подвергаются специальной обработке и сушке. Отлично подойдет для тех, кому срочно потребовалось возвести дом, поскольку такой материал отличается быстрой усадкой, а кроме того, благодаря камерной сушке отделку можно производить уже спустя несколько месяцев.

Теплый брус является  наиболее дорогим вариантом. Он отличается повышенной теплоизоляцией благодаря склеиванию материала под большим давлением. Прекрасный выбор для тех, кто планирует строительство в местах с суровым климатом.

Уровень влажности

По уровню влажности профилированный брус можно разделить на две категории:

  • брус естественной влажности;
  • брус камерной просушки.

На практике эти 2 разновидности отличаются только тем, что первый тип бруса подвержен усадке около 5%, тогда как при выборе второго варианта заселиться в дом можно уже после возведения дома. Первый вариант профилированного бруса гораздо дешевле второго. Но с другой стороны, брус после камерной сушки меньше трескается и практически не подвержен усадкам, поскольку просушивается с помощью современных технологий, в процессе чего в древесине остается порядка 10% жидкости.

Статья написана по материалам компании «Терем ВК Тверь»

http://teremvk.ru/

Возврат к списку новостей

www.butovo.com
 
РЕКЛАМА




© 2000-2019 Butovo.Com   ФОРУМ | НОВОСТИ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ | КАРТА САЙТА | ГЛАВНАЯ | Городские новости - http://www.vao-moscow.ru/ ВАО Москва | Андреевские больницы - НЕБОЛИТ - 6 семейных клиник в Москве и Московской области.


  наверх