ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА

Разделы сайта


Смотрите также:
Новости сайта
Новости Сети
 
   

Наша web-камера

Камера установлена на высоте 70м

Способы оплаты услуг:
Вы можете сделать платеж более, чем в 2500 точек приема платежей на территории г. Москвы и ближайшего подмосковья.

Центр обслуживания абонентов
Адрес: Чечерский проезд 56к2
ближайшие станции метро - "ул. Горчакова", "Бунинская Алеея"
остановки автобусов: "4-й микрорайон"(1с, 202, 293), "Микрорайон Чечера"(101, 118, 288).

режим работы: пн-пт 10оо-19оо
праздничные дни и суббота: выходной
воскресенье: 12оо-16оо


Схема проезда в наш офис

 Юридическая поддержка
"Захар  Едакин и партнеры"



Современные способы очистки сточных вод

17.01.2016 

Качественная очистка сточных вод – одна из главных задач, решаемых с целью повышения уровня качества жизни человека и вопросов охраны окружающей среды. И чем выше уровень технологий, используемых для решения этой проблемы, тем лучше результат. Примитивные способы сбора и отвода сточных вод отходят в прошлое. А на их место приходит современное эффективное оборудование.

Очистка сточных вод

Современные способы очистки сточных вод

Под сточными водами подразумеваются смеси пищевых отходов, взвешенные частицы, тяжелые металлы, углеродные соединения и др. Из раковин, унитазов, стиральных машин, ванн, посудомоечных машин течет целая река загрязненных вод, которые необходимо очищать.

Системы очистки сточных вод

К современным системам очистки сточных вод принадлежат следующие конструкции.

  1. Ливневые очистные сооружения. Бывают моноблочными в одном корпусе или однофункциональными. Данное оборудование используется в рамках городов и предприятий. С их помощью производят очистку сточных вод от взвешенных частиц, от нефтяных загрязнений. Высококачественными изделиями являются агрегаты из стеклопластика. Используемые в данной системе синтетические сорбенты способны чрезвычайно эффективно очистить стоки. Обладают высокими показателями стойкости к негативному воздействию окружающей среды и агрессивным химическим веществам.
  2. Жироуловители. Данные устройства выполняют задачу отделения маслянистых веществ от сточной воды в канализационной системе. Применяют их в очистных водных системах, устанавливаемых на предприятиях, деятельность которых предполагает сброс в стоки жирных отходов. Представляет собой армированную стеклопластиковую емкость, разделенную внутри на две половины специальной перегородкой. Работает по принципу сепаратора.
  3. Канализационные насосные станции. С их помощью осуществляется принудительная подача стоков в очистительную систему, когда рельеф местности препятствует их движению самотеком.
  4. Очистительные сооружения бытового назначения. Емкости для канализации бывают объемом до и свыше 25 куб. м. Служат в качестве септиков для очистки хозяйственно-бытовых стоков из душа, раковины, туалета. Применяют на бытовых комплексах, дачах, коттеджах.
  5. Очистительные сооружения промышленного назначения. Отличаются высоким запасом объема. Устанавливаются на нефтеперерабатывающих, промышленных, животноводческих, сельскохозяйственных предприятиях, бойнях и мясоперерабатывающих цехах и др.

Возврат к списку новостей