WWW.BUTOVO.COM | Информационный портал района Бутово

    Раздел «Куплю - Продам»
Частные объявления о продаже бытовой техники, компьютеров, телефонов, одежды, товаров для детей, автомобилей и аксессуаров, мебели и много другого
    Раздел «Поиск и предложение услуг»
Объявления о поиске и предложении услуг жителями района. Найти услугу близко к дому и поддержи своего соседа. Читайте правила раздела перед публикацией.
    Реклама на сайте
Нам 20 лет! Районный сайт №1 по посещаемости, №1 во всех поисковиках по запросу «Бутово», место общения жителей района, активная и платежеспособная аудитория
    Социальные сети
Присоединяйтесь к группе "Бутово - наш район" в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и Instagam

РАЗДЕЛЫ САЙТА
Главная
Новости
Новости района
Происшествия
Недвижимость
Строительство
Дача
Мебель и ремонт
Игра
Услуги
Путешествия
Досуг
Hi-tech
Электроника
Интернет
Образование
Красота и здоровье
Технологии
Финансы
Бизнес
Спорт
Автомобили
Дом
Производство
Поставки
Право
Мода и одежда
Еда и кухня
IT
Азарт
Туризм
Развлечения
Деньги
Проект
Онлайн
Казино
Стиль
Брэнд
Здоровье
Семья
Транспорт
Магазин
Сервис
Подарки
Инструмент
Дело
Трапеза
Машины
Мир
Учеба
Марка
Шанс
Доход
PR
Торговля
Кино
Быт
Дети
Техника
Жизнь
Продажи
Реклама
Автоматы
Слоты
Здравоохранение
Животные
Бутово
Услуги
Форум
Видео
Соцсети


ОБЪЯВЛЕНИЯ







ПОЧТА BUTOVO.COM
логин: 
пароль: 
     

ПОИСК ПО САЙТУ
   

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
Вы можете разместить свою рекламу на самом посещаемом сайте района Бутово.

 

Рекламный отдел

по вопросам рекламы и сотрудничества

butovoreklama@mail.ru

 

Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования

 
 
Главная / Новости / Образование / news / Необычные памятники Пушкину

Необычные памятники Пушкину


13.10.2016 

Литературный туризм выходного дня на автобусах Москва - Санкт-Петербург

Необычные памятники Пушкину

В мире насчитывается около двухсот памятников Александру Пушкину. Для того чтобы увидеть самые необычные из них, не нужно далеко ехать. Достаточно уточнить расписание, узнать стоимость билетов и сесть на автобус Москва-Петербург.

Пушкин под землей

Автобус от компании «Р-тревэл» прибывает из Москвы к метро «Пушкинская». Именно здесь, на глубине 57 метров, установлен памятник в рост (сидя). Еще один - на станции «Черная речка» (глубина 67 метров).

Пушкин-художник

В Питере Александра Сергеевича почитают не только как поэта, но и как художника. Пушкин обладал незаурядным талантом рисовальщика, хотя и не относился к своему дарованию серьезно. Рисунков, сделанных на отдельных листах очень мало, зато несколько тысяч зарисовок украшают поля рукописей, письма, адресованные друзьям, альбомы барышень. В основном это портреты. Им нет цены. Поэтому утонченные питерцы увековечили их в бронзе.

Памятник, расположенный во дворе арт-центра «Пушкинская-10», окружен мистическим флером. Очевидцы утверждают, что если не торопясь пройти мимо бюста Пушкина (он окружен барельефом с рисунками), выражение лица поэта меняется.

Пушкин в ресторане

В «Литературном кафе» вы действительно увидите поэта, сидящего за столиком у окна, точнее его восковую копию в рост. Просто дух захватывает! Особенно если учесть, что кондитерская Вольфа и Беранже была последним  общественным местом, которое Пушкин посетил перед дуэлью. Ожидая секунданта, он выпил воды (в некоторых источниках – стакан лимонада). Небольшой фрагмент ступеней, по которым Александр Сергеевич поднимался в кондитерскую, сохранен в стеклянном саркофаге.

Пушкинская «Голова»

Реликвия представляет собой огромную человеческую голову из камня. Существует мнение, что на голове раньше был железный шлем, крепление от которого частично сохранилось.

Откуда взялось это чудо? Версий несколько, но не одна из них не имеет достоверного подтверждения. Согласно первой легенде, голова была высечена мастером из Петергофа. Она является изображением Петра Первого, крестником которого был сын художника. Согласно второй версии, голова была изготовлена по распоряжению Императора Павла. Зачем? Не известно.

Так или иначе, во времена Пушкина голова уже была. И поэт ее точно видел. Считается, что это циклопическое произведение вдохновило Александра Сергеевича на создание персонажа поэмы «Руслан и Людмила» - огромной головы брата Черномора.

Голова – своеобразный индикатор благополучия Русской Венеции. Она постепенно уходит в землю. Говорят, что когда валун полностью погрузится в недра, Петербург накроет водой.

Увидеть эту диковину, вдохновившую в свое время Пушкина, можно в 20 км от Питера, в Петергофе.

Все эти необычные места, связанные с именем любимого поэта, можно осмотреть буквально в течение дня! Можно смело покупать билет на автобус из Москвы в Петербург и уже завтра пройтись по интересным местам!

Возврат к списку новостей

www.butovo.com
 
РЕКЛАМА




© 2000-2020 Butovo.Com   ФОРУМ | НОВОСТИ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ | КАРТА САЙТА | ГЛАВНАЯ | Городские новости - http://www.vao-moscow.ru/ ВАО Москва | Андреевские больницы - НЕБОЛИТ - 6 семейных клиник в Москве и Московской области.


  наверх