WWW.BUTOVO.COM | Информационный портал района Бутово

    Раздел «Куплю - Продам»
Частные объявления о продаже бытовой техники, компьютеров, телефонов, одежды, товаров для детей, автомобилей и аксессуаров, мебели и много другого
    Раздел «Поиск и предложение услуг»
Объявления о поиске и предложении услуг жителями района. Найти услугу близко к дому и поддержи своего соседа. Читайте правила раздела перед публикацией.
    Реклама на сайте
Нам 18 лет! Районный сайт №1 по посещаемости, №1 во всех поисковиках по запросу «Бутово», место общения жителей района, активная и платежеспособная аудитория
    Социальные сети
Присоединяйтесь к группе "Бутово - наш район" в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и Instagam

РАЗДЕЛЫ САЙТА
Главная
Новости
Новости района
Происшествия
Недвижимость
Строительство
Дача
Мебель и ремонт
Игра
Услуги
Путешествия
Досуг
Hi-tech
Электроника
Интернет
Образование
Красота и здоровье
Технологии
Финансы
Бизнес
Спорт
Автомобили
Дом
Производство
Поставки
Право
Мода и одежда
Еда и кухня
IT
Азарт
Туризм
Развлечения
Деньги
Проект
Онлайн
Казино
Стиль
Брэнд
Здоровье
Семья
Транспорт
Магазин
Сервис
Подарки
Инструмент
Дело
Трапеза
Машины
Мир
Учеба
Марка
Шанс
Доход
PR
Торговля
Кино
Быт
Дети
Техника
Бутово
Услуги
Форум
Видео
Соцсети


ОБЪЯВЛЕНИЯ







ПОЧТА BUTOVO.COM
логин: 
пароль: 
     

ПОИСК ПО САЙТУ
   

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
Вы можете разместить свою рекламу на самом посещаемом сайте района Бутово.

 

Рекламный отдел

по вопросам рекламы и сотрудничества

butovoreklama@mail.ru

 

Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования

 
 
Главная / Новости / Финансы / news / Как и для чего проводятся бизнес-тренинги?

Как и для чего проводятся бизнес-тренинги?


01.07.2016 

бизнес-тренингБизнес-тренинги принято проводить в корпоративном или же открытом формате, при этом каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, и поэтому имеет право на существование.

В чем их различия?

Корпоративный формат предоставляет возможность компании решать определенные задачи, которые являются для нее индивидуальными. Таким образом, когда заказчик выбирает определенный вид тренинга, он в конечном итогеполучает такой вид обучения, который будет узконаправленным и адаптированным именно под обучение персонала его организации. Профессиональные специалисты стараются полностью изучить тонкости той отрасли, в которой работает компания, а открытые тренинги предусматривают проведение профессионального обучения специалистов в самых разнообразных бизнес-направлениях.

Именно по этой причине специалисты Buro-akzent.ru и многих других компаний говорят о том, что корпоративное обучение значительно выигрывает с точки зрения экономии времени на знакомство с современными бизнес-технологиями, а также последующую адаптацию всех участников. За счет этого обучающиеся начинают гораздо быстрее приспосабливаться к особенностям проведения бизнес-тренинга.

Корпоративные тренинги по продажам будут существовать всегда, ведь пока существует торговля, постоянно будет возникать потребность в освоении все более и более новых горизонтов. Нередко бывает так, когда торги идут далеко не самым лучшим образом, и постепенно предложения начинают опережать спрос, и в подобных случаях крайне сложно миновать проблему без использования профессионального тренинга. Вряд ли для кого-нибудь будет секретом тот факт, что приблизительно десятая часть менеджеров по продажам действительно профессионально выполняют свои обязанности, в то время как 90% сотрудников не могут полноценно справиться со своими обязанностями по тем или иным причинам.

В чем преимущества таких тренингов?

Стоит отметить несколько основных преимуществ, которые предоставляет проведение таких тренингов:

  • Менеджеры по продажам, не имеющие большого опыта в этой сфере, смогут детально отработать систему взаимодействия с клиентами, включая также способы постпродажного сопровождения. Другими словами, новичку будут предоставлены наиболее важные навыки продаж.
  • Опытные специалисты смогут провести так называемые профессиональные срезы. При помощи тренинга можно будет на практике попробовать то, что опытным специалистам уже известно, а также они смогут найти новые пути взаимодействия и привлечения клиентов. Отдельное внимание уделяется нюансам работы с возражениями, а также предоставлению новаторского подхода к уже отработанным механизмам.

В процессе проведения тренинга каждый выступает и покупателем, и продавцом, и обычным наблюдателем. Таким образом, у каждого участника тренинга появляется возможность обратить внимание на процедуру проведения продаж под разным углом. 

Возврат к списку новостей

www.butovo.com
 
РЕКЛАМА









© 2000-2018 Butovo.Com   ФОРУМ | НОВОСТИ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ | КАРТА САЙТА | ГЛАВНАЯ | Городские новости - http://www.vao-moscow.ru/ ВАО Москва | Андреевские больницы - НЕБОЛИТ - 6 семейных клиник в Москве и Московской области.


  наверх