WWW.BUTOVO.COM | Информационный портал района Бутово

    Раздел «Куплю - Продам»
Частные объявления о продаже бытовой техники, компьютеров, телефонов, одежды, товаров для детей, автомобилей и аксессуаров, мебели и много другого
    Раздел «Поиск и предложение услуг»
Объявления о поиске и предложении услуг жителями района. Найти услугу близко к дому и поддержи своего соседа. Читайте правила раздела перед публикацией.
    Реклама на сайте
Нам 19 лет! Районный сайт №1 по посещаемости, №1 во всех поисковиках по запросу «Бутово», место общения жителей района, активная и платежеспособная аудитория
    Социальные сети
Присоединяйтесь к группе "Бутово - наш район" в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и Instagam

РАЗДЕЛЫ САЙТА
Главная
Новости
Новости района
Происшествия
Недвижимость
Строительство
Дача
Мебель и ремонт
Игра
Услуги
Путешествия
Досуг
Hi-tech
Электроника
Интернет
Образование
Красота и здоровье
Технологии
Финансы
Бизнес
Спорт
Автомобили
Дом
Производство
Поставки
Право
Мода и одежда
Еда и кухня
IT
Азарт
Туризм
Развлечения
Деньги
Проект
Онлайн
Казино
Стиль
Брэнд
Здоровье
Семья
Транспорт
Магазин
Сервис
Подарки
Инструмент
Дело
Трапеза
Машины
Мир
Учеба
Марка
Шанс
Доход
PR
Торговля
Кино
Быт
Дети
Техника
Жизнь
Продажи
Реклама
Автоматы
Бутово
Услуги
Форум
Видео
Соцсети


ОБЪЯВЛЕНИЯ







ПОЧТА BUTOVO.COM
логин: 
пароль: 
     

ПОИСК ПО САЙТУ
   

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
Вы можете разместить свою рекламу на самом посещаемом сайте района Бутово.

 

Рекламный отдел

по вопросам рекламы и сотрудничества

butovoreklama@mail.ru

 

Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования

 
 
Главная / Новости / Финансы / news / Авансовый отчет в иностранной валюте: поправки в законодательство РФ

Авансовый отчет в иностранной валюте: поправки в законодательство РФ


10.08.2016 

Законодательство Российской федерации в очередной раз претерпело изменения, в области бухгалтерской отчётности и налогового обложения. Законотворцы изо всех сил стараются минимизировать затраты организаций, которые они несут во время служебных поездок свих сотрудников. На этот раз решено облагать «командировочные» выплаты налогом в размере 13 процентов, а также на законодательном уровне переводить все расходы на организацию служебных поездок работников заграницу в валюту того иностранного государства, в которое происходила командировка по курсу Центрального банка РФ на день составления авансового отчёта.

Поправки в бухгалтерское и налоговое законодательство РФ были приняты «из-за нестабильности курса национальной валюты», которую сложно учитывать составляя авансовый отчет в российских рублях. Бухгалтера сетуют, что колебания курса рубля являются их настоящей «головной болью», а после составления авансовой отчётности бухгалтерия несёт убытки на зарубежных поездках своих служащих.

Напомним, что, отправляя в деловую поездку своего сотрудника бухгалтерия предприятия рассчитывает величину «суточных» для каждого дня нахождения работника в командировке, касается это не только рабочих дней, но и выходных и праздничных, а также дней, когда командированный сотрудник находился в пути. Суточные начисляются в сумме, которая установлена либо коллективным договором, либо нормативным актом внутри предприятия. Как правило, суточные выплачиваются сотруднику перед командировкой и фиксируются в авансовом отчёте, если же по возвращению из деловой поездки сотрудник сообщает, что потратил больше выплаченной им сумму и предоставляет подтверждающие это документы, то ему выплачивается разница.

Процесс это выглядит довольно просто, если командировка была в пределах государства, то есть сотрудник оплачивал свои расходы только в российских рублях. Если же командировка была в иностранное государство, и сотрудник предприятия каждый день снимал с корпоративной карты необходимую ему сумму денег в валюте страны в которой он находился, то пересчёт на российские рубли каждого снятия действительно представляется весьма и весьма хлопотным мероприятием даже для профессионального бухгалтера со стажем.

В этом случае бухгалтерам можно было бы посоветовать пользоваться отличным сервисом «авансовыйотчет.онлайн», заметно облегчающим расчёты, но парламентарии решили принять поправки, которые позволят в настоящий момент бухгалтерам российских компания составлять авансовые отчёты в иностранной валюте.

Возврат к списку новостей

www.butovo.com
 
РЕКЛАМА




© 2000-2019 Butovo.Com   ФОРУМ | НОВОСТИ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ | КАРТА САЙТА | ГЛАВНАЯ | Городские новости - http://www.vao-moscow.ru/ ВАО Москва | Андреевские больницы - НЕБОЛИТ - 6 семейных клиник в Москве и Московской области.


  наверх