WWW.BUTOVO.COM | Информационный портал района Бутово

    Раздел «Куплю - Продам»
Частные объявления о продаже бытовой техники, компьютеров, телефонов, одежды, товаров для детей, автомобилей и аксессуаров, мебели и много другого
    Раздел «Поиск и предложение услуг»
Объявления о поиске и предложении услуг жителями района. Найти услугу близко к дому и поддержи своего соседа. Читайте правила раздела перед публикацией.
    Реклама на сайте
Нам 18 лет! Районный сайт №1 по посещаемости, №1 во всех поисковиках по запросу «Бутово», место общения жителей района, активная и платежеспособная аудитория
    Социальные сети
Присоединяйтесь к группе "Бутово - наш район" в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и Instagam

РАЗДЕЛЫ САЙТА
Главная
Новости
Новости района
Происшествия
Недвижимость
Строительство
Дача
Мебель и ремонт
Игра
Услуги
Путешествия
Досуг
Hi-tech
Электроника
Интернет
Образование
Красота и здоровье
Технологии
Финансы
Бизнес
Спорт
Автомобили
Дом
Производство
Поставки
Право
Мода и одежда
Еда и кухня
IT
Азарт
Туризм
Развлечения
Деньги
Проект
Онлайн
Казино
Стиль
Брэнд
Здоровье
Семья
Транспорт
Магазин
Сервис
Здоровье
Подарки
Инструмент
Дело
Трапеза
Машины
Мир
Учеба
Марка
Шанс
Доход
PR
Торголя
Кино
Быт
Дети
Техника
Бутово
Услуги
Форум
Видео
Соцсети


ОБЪЯВЛЕНИЯ







ПОЧТА BUTOVO.COM
логин: 
пароль: 
     

ПОИСК ПО САЙТУ
   

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
Вы можете разместить свою рекламу на самом посещаемом сайте района Бутово.

 

Рекламный отдел

по вопросам рекламы и сотрудничества

butovoreklama@mail.ru

 

Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования

 
 
Главная / Новости / Здоровье / news / Тюбинговая трасса – самое безопасное место для катания

Тюбинговая трасса – самое безопасное место для катания


18.11.2017 

Катание ватрушках – тюбингах – с каждым годом становится все более желанной зимней забавой и для детей, и для взрослых. Но, чтобы спуск с горки по снежку приносил только радость, нужно соблюдать определенные меры безопасности. Прежде всего, нужна хорошая тюбинговая трасса. Потому что при катании на тюбах никакие трамплины недопустимы. А вот специальные трассы имеют форму желоба, поэтому на них невозможно вылететь за пределы спуска.

Плюс у этих идеально ровных трасс есть обратный склон для торможения. Поэтому кататься нужно только там, где для этого созданы все условия. Ведь любая, даже едва заметная кочка, выступающая из-под снега, это уже риск вылететь из тюба и упасть.

Спортшкола КАНТ , например, имеет отличную трассу, где кататься можно абсолютно безопасно и взрослым, и детям.

Что нельзя делать, катаясь на тюбе

  • Нельзя кататься по двое: только по одному. До 12-14 лет дети могут спускаться на ватрушке с горки только вместе с одним из родителей. Последним иногда кажется, что если они сядут вдвоем, усадив ребенка посередине, то они защитят его от травм. На самом деле это не так: все снаряды рассчитаны на конкретный вес (в частности, взрослые могут выдержать не более 120 кг), поэтому от перевеса они могут лопнуть прямо на ходу. Да и руки-ноги не должны торчать из тюбинга: это повышает риск травм. Отсюда и запреты на парное катание для взрослых.
  • Нельзя спускаться на тюбинге с крутых гор – ни взрослым, ни подросткам. Специальные трассы имеют уклон не более 20 градусов. А вот трассы для лыж и сноубордов для ватрушек не подходят.
  • Ни в коем случае не следует привязывать тюб к автомобилям, снегоходам, квадроциклам или другим тюбам. Это может привести к самым тяжелым последствиям. Трос у снаряда вовсе не для этого: он нужен только для того, чтобы легче было поднимать ватрушку к вершине трассы.

Как одеваться для катания

Одежда должна быть теплой, но не слишком. Во время катания наверняка станет жарко, можно вспотеть, а потом, снова поднимаясь для нового спуска, хорошенько простыть. Зима все-таки. Поэтому оптимальным выбором станет зимний спортивный костюм. Если его нет, подойдет короткий пуховик из непромокаемого материала и плотные брюки – желательно, тоже непромокаемые.

Под куртку лучше надеть не один толстый шерстяной свитер, а несколько тонких вещей: так можно снять лишнее, если станет слишком жарко. Да и терморегуляция будет работать лучше. На тело обязательно нужно надеть футболку из натурального материала, хорошо впитывающего пот. Это поможет не простудиться. На голову – шапку, плотно сидящую на голове или имеющую завязки. Не забудьте и про перчатки, чтобы не замерзли руки. И наденьте специальные очки, чтобы снег не попадал в глаза и чтобы защитить их от ультрафиолета.

Возврат к списку новостей

www.butovo.com
 
РЕКЛАМА









© 2000-2018 Butovo.Com   ФОРУМ | НОВОСТИ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ | КАРТА САЙТА | ГЛАВНАЯ | Городские новости - http://www.vao-moscow.ru/ ВАО Москва | Андреевские больницы - НЕБОЛИТ - 6 семейных клиник в Москве и Московской области.


  наверх