WWW.BUTOVO.COM | Информационный портал района Бутово

    Раздел «Куплю - Продам»
Частные объявления о продаже бытовой техники, компьютеров, телефонов, одежды, товаров для детей, автомобилей и аксессуаров, мебели и много другого
    Раздел «Поиск и предложение услуг»
Объявления о поиске и предложении услуг жителями района. Найти услугу близко к дому и поддержи своего соседа. Читайте правила раздела перед публикацией.
    Реклама на сайте
Нам 20 лет! Районный сайт №1 по посещаемости, №1 во всех поисковиках по запросу «Бутово», место общения жителей района, активная и платежеспособная аудитория
    Социальные сети
Присоединяйтесь к группе "Бутово - наш район" в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и Instagam

РАЗДЕЛЫ САЙТА
Главная
Новости
Новости района
Происшествия
Недвижимость
Строительство
Дача
Мебель и ремонт
Игра
Услуги
Путешествия
Досуг
Hi-tech
Электроника
Интернет
Образование
Красота и здоровье
Технологии
Финансы
Бизнес
Спорт
Автомобили
Дом
Производство
Поставки
Право
Мода и одежда
Еда и кухня
IT
Азарт
Туризм
Развлечения
Деньги
Проект
Онлайн
Казино
Стиль
Брэнд
Здоровье
Семья
Транспорт
Магазин
Сервис
Подарки
Инструмент
Дело
Трапеза
Машины
Мир
Учеба
Марка
Шанс
Доход
PR
Торговля
Кино
Быт
Дети
Техника
Жизнь
Продажи
Реклама
Автоматы
Слоты
Здравоохранение
Животные
Бутово
Услуги
Форум
Видео
Соцсети


ОБЪЯВЛЕНИЯ







ПОЧТА BUTOVO.COM
логин: 
пароль: 
     

ПОИСК ПО САЙТУ
   

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
Вы можете разместить свою рекламу на самом посещаемом сайте района Бутово.

 

Рекламный отдел

по вопросам рекламы и сотрудничества

butovoreklama@mail.ru

 

Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования

 
 
Главная / Новости / IT / news / Компьютер победил человека в игре Го. Что бы это значило?

Компьютер победил человека в игре Го. Что бы это значило?


12.01.2017 

Жизнь, как известно, не стоит на месте, и понятно, что технологии все время совершенствуются. Тем не менее, каждый раз, когда человек проигрывает машине, чувствуешь некоторый болезненный укол. Да, все понятно: когда-нибудь, но случиться должно было, а все-таки немного грустно - мы что теперь не «первые»!? Увы!

Последний раз что-то подобное случилось в 1997 году, когда Гарри Каспаров проиграл шахматный матч компьютеру Deep Blue. Игра в шахматы может быть решена при помощи математики. При помощи все той же математики может быть решена и игра Го - логическая настольная игра с глубоким стратегическим содержанием, возникшая в Древнем Китае, по разным оценкам, от 2 до 5 тысяч лет назад. Также многие утверждают, что в ближайшее время человек не сможет обыграть компьютер в покер. Хотя, в действительности, здесь ситуация несколько лучше, ведь покер - это игра с неполной информацией (игроки не знают карт соперников). К слову, если вы еще не знакомы с этой игрой, то рекомендуем вам хотя бы ознакомиться с правилами покера. Для этого можете обратиться к данной статье - https://pokeristby.ru/baza-znaniy/pravila-igry-v-poker-tehasskij-holdem-chast-1-post-351/.

Однако нынешняя ситуация в значительной мере отличается. Дело в том, что количество всех возможных вариантов развития сражения на шахматной доске хоть и велико, но вполне вычислимо. Человеку оно может показаться бесконечным, но на самом деле оно равняется 10-ти в 120-ой степени, как подсчитал математик Клод Шеннон.

Deep Blue в основном и занимался просчетом всех возможных вариантов, а затем выбором наиболее удачного. При игре в Го вариантов ходов намного больше - 10 в 170 степени. Уверенная победа компьютера AlphaGo над человеком (Ли Седол проиграл 4 партии из 5) объясняется не вычислительной мощностью, а способностью к обучению, которую машина приобрела от нейронных сетей. Фактически речь теперь идет о победе искусственного интеллекта над интеллектом человека. Что это значит - сказать пока трудно.

Представляется весьма вероятным, что многие решения будут уже в недалеком будущем принимать машины, и будут принимать их намного лучше, чем люди. Вероятно, во многих вопросах решающее слово будет за симбиозом человека и машины. Почему-то веры в страшилки, что придется полировать панцири робогоспод, у меня нет. Но, странное дело, людей, играющих друг с другом в шахматы, го, покер или нарды - я знаю все меньше. Люди в основном играют в игры с компьютером, да и если друг с другом - игры предпочитают компьютерные.

Вот это немного настораживает.

Возврат к списку новостей

www.butovo.com
 
РЕКЛАМА




© 2000-2020 Butovo.Com   ФОРУМ | НОВОСТИ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ | КАРТА САЙТА | ГЛАВНАЯ | Городские новости - http://www.vao-moscow.ru/ ВАО Москва | Андреевские больницы - НЕБОЛИТ - 6 семейных клиник в Москве и Московской области.


  наверх