WWW.BUTOVO.COM | Информационный портал района Бутово

    Раздел «Куплю - Продам»
Частные объявления о продаже бытовой техники, компьютеров, телефонов, одежды, товаров для детей, автомобилей и аксессуаров, мебели и много другого
    Раздел «Поиск и предложение услуг»
Объявления о поиске и предложении услуг жителями района. Найти услугу близко к дому и поддержи своего соседа. Читайте правила раздела перед публикацией.
    Реклама на сайте
Нам 19 лет! Районный сайт №1 по посещаемости, №1 во всех поисковиках по запросу «Бутово», место общения жителей района, активная и платежеспособная аудитория
    Социальные сети
Присоединяйтесь к группе "Бутово - наш район" в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и Instagam

РАЗДЕЛЫ САЙТА
Главная
Новости
Новости района
Происшествия
Недвижимость
Строительство
Дача
Мебель и ремонт
Игра
Услуги
Путешествия
Досуг
Hi-tech
Электроника
Интернет
Образование
Красота и здоровье
Технологии
Финансы
Бизнес
Спорт
Автомобили
Дом
Производство
Поставки
Право
Мода и одежда
Еда и кухня
IT
Азарт
Туризм
Развлечения
Деньги
Проект
Онлайн
Казино
Стиль
Брэнд
Здоровье
Семья
Транспорт
Магазин
Сервис
Подарки
Инструмент
Дело
Трапеза
Машины
Мир
Учеба
Марка
Шанс
Доход
PR
Торговля
Кино
Быт
Дети
Техника
Жизнь
Продажи
Реклама
Автоматы
Бутово
Услуги
Форум
Видео
Соцсети


ОБЪЯВЛЕНИЯ







ПОЧТА BUTOVO.COM
логин: 
пароль: 
     

ПОИСК ПО САЙТУ
   

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
Вы можете разместить свою рекламу на самом посещаемом сайте района Бутово.

 

Рекламный отдел

по вопросам рекламы и сотрудничества

butovoreklama@mail.ru

 

Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования

 
 
Главная / Новости / Право / news / Обеспечение доказательств в интернете нотариусом

Обеспечение доказательств в интернете нотариусом


27.09.2017 

Большинство пользователей уверены в своей полной безнаказанности в сети Интернет. Жесткий троллинг и унижение собеседников, неправомерное использование защищенных авторским правом произведений, обман и мошенничество, клевета и нанесение вреда деловой репутации, - всё это действия, которые повсеместно позволяют себе люди на просторах Сети. Однако они ошибаются, и безнаказанность – иллюзорная. Существует вполне рабочий правовой механизм, который позволяет привлечь нарушителя к ответственности. О нем мы и расскажем в этой статье.

Что делать, если ваши права были нарушены в Интернете?

По информации internetnotarius.ru, с помощью обеспечения доказательств в интернете нотариусом можно неоспоримо доказать факт нарушения своих прав и сформировать мощную базу для юридического преследования нарушителя. Чтобы добиться результата, нужно действовать по следующему алгоритму.

  • Обращаться к нотариусу нужно как можно скорее, так как информация онлайн – эфемерная, ее легко удалить. Не касается это только тех случаев, если вы сами контролируете эту информацию (например, у вас есть история переписки, входящие письма и т.п.). Если же факт нарушения ваших прав находится в открытом доступе, нужно поспешить с обращением. На этом сайте можно почитать несколько примеров из практики.
  • Нотариус проведет осмотр веб-ресурса с составлением соответствующего акта. Для этого вам нужно предоставить специалисту всю необходимую информацию для получения доступа к той информации, которую нужно засвидетельствовать. Если это материалы в открытом доступе, достаточно просто ссылки на ресурс, если же это данные из личного кабинета, нужны также учетные данные для авторизации.
  • Важно! Информация должна быть онлайн во время осмотра! Нотариус не имеет право заверить ваш скриншот, который вы сделали самостоятельно. Только имеющаяся вживую информация на сайте может быть освидетельствована и использована как доказательство.
  • Кроме основных сведений, которые размещены непосредственно на осматриваемом ресурсе в интернете, нотариус также фиксирует много дополнительных сведений. Так, указывается IP адрес сайта, сведения о DNS, данные о маршруте, по которому был получен доступ к сайту и т.п.
  • Все собранные сведения собираются в виде одного документа – акта осмотра вебсайта, который и является доказательством, применимым в суде.

Как действовать дальше, получив доказательство?

Имея на руках обеспеченное доказательство, можно обращаться в суд для защиты своих прав. При этом в некоторых случаях может потребоваться дополнительное обращение к провайдерам и хостинг-сервисам для выдачи личных сведений человека, который нарушил ваши права. Имея на руках акт, вы также сможете обосновать свои притязания на получение личных данных этого пользователя.

Возврат к списку новостей

www.butovo.com
 
РЕКЛАМА




© 2000-2019 Butovo.Com   ФОРУМ | НОВОСТИ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ | КАРТА САЙТА | ГЛАВНАЯ | Городские новости - http://www.vao-moscow.ru/ ВАО Москва | Андреевские больницы - НЕБОЛИТ - 6 семейных клиник в Москве и Московской области.


  наверх