WWW.BUTOVO.COM | Информационный портал района Бутово

    Раздел «Куплю - Продам»
Частные объявления о продаже бытовой техники, компьютеров, телефонов, одежды, товаров для детей, автомобилей и аксессуаров, мебели и много другого
    Раздел «Поиск и предложение услуг»
Объявления о поиске и предложении услуг жителями района. Найти услугу близко к дому и поддержи своего соседа. Читайте правила раздела перед публикацией.
    Реклама на сайте
Нам 20 лет! Районный сайт №1 по посещаемости, №1 во всех поисковиках по запросу «Бутово», место общения жителей района, активная и платежеспособная аудитория
    Социальные сети
Присоединяйтесь к группе "Бутово - наш район" в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и Instagam

РАЗДЕЛЫ САЙТА
Главная
Новости
Новости района
Происшествия
Недвижимость
Строительство
Дача
Мебель и ремонт
Игра
Услуги
Путешествия
Досуг
Hi-tech
Электроника
Интернет
Образование
Красота и здоровье
Технологии
Финансы
Бизнес
Спорт
Автомобили
Дом
Производство
Поставки
Право
Мода и одежда
Еда и кухня
IT
Азарт
Туризм
Развлечения
Деньги
Проект
Онлайн
Казино
Стиль
Брэнд
Здоровье
Семья
Транспорт
Магазин
Сервис
Подарки
Инструмент
Дело
Трапеза
Машины
Мир
Учеба
Марка
Шанс
Доход
PR
Торговля
Кино
Быт
Дети
Техника
Жизнь
Продажи
Реклама
Автоматы
Слоты
Здравоохранение
Животные
Бутово
Услуги
Форум
Видео
Соцсети


ОБЪЯВЛЕНИЯ







ПОЧТА BUTOVO.COM
логин: 
пароль: 
     

ПОИСК ПО САЙТУ
   

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
Вы можете разместить свою рекламу на самом посещаемом сайте района Бутово.

 

Рекламный отдел

по вопросам рекламы и сотрудничества

butovoreklama@mail.ru

 

Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования

 
 
Главная / Новости / leisure / news / Ораторские курсы - развлечение или необходимость?

Ораторские курсы - развлечение или необходимость?


23.12.2015 

В настоящее время нет особой нужды доказывать пользу ораторского искусства. Люди понимают, что умение говорить, выступать публично, делать презентации, участвовать в переговорах, - всё это необходимо. Человек, прошедший ораторскую подготовку, всегда смотрится выгоднее, чем человек без неё. Причем это касается почти всех областей жизни, а не только, например, политики, с которой исторически связывают риторику.

Ораторские курсы нужны. Но формат обучения ораторскому искусству может быть очень разным, и именно разница в форматах обучения задала тему данной статьи. Насколько много в процессе изучения риторики развлечения, а насколько много в этом процессе собственно учебы? Как овладевают риторикой – в формате приятного времяпрепровождения или усиленно учась?

Ответ на поверхности, но убедиться в его правильности мешает сегодняшняя практика ораторских школ. Естественно, учеба – это всегда труд, и ораторское искусство не является исключением. Потому процесс освоения мастерства оратора не может быть не сложным. Но тут есть один нюанс – он не может быть не сложным, если мы говорим именно о мастерстве оратора, а многие школы риторики предлагают вместо риторики развлекательный продукт под названием «риторика».

И это оправданно. Зачем человеку учить сложную теорию аргументации, если он работает обыкновенным клерком? Для чего мучительно овладевать структурой высказывания, если человек не стремится из менеджера стать топ-менеджером? Почему продавец обязан учиться думать ораторским способом, когда вся его работа заключается в ежедневном повторении одних и тех же вещей. Риторика во всей своей полноте мало кому нужна, и потому нет смысла изучать ее, тратя свои силы и время.

Зато всем нужно умение легко общаться и непринужденно поддерживать разговор. Всякий хочет побороть страх перед аудиторией. Наконец, презентации приходится делать каждому. На этом уровне люди хотят изучать риторику, и именно это определяет предложение на рынке.

Ораторские курсы превратились в развлечение. На них весело. На них приятно ходить не потому, что они дают какие-то глубокие знания или сильно прокачивают навыки, а потому что это отличное времяпрепровождение. Ораторские курсы дают человеку то, что он хочет, а хочет он расслабиться после работы, получить заряд оптимизма, поднять свою самооценку и научиться говорить чуть-чуть лучше своих коллег.

Ораторские курсы, занимающиеся риторикой по-настоящему, тоже существуют, но их никогда не будет много, потому что не может быть много людей, которым ораторское мастерство нужно в каком-то серьезном объеме. На подобных курсах ведется серьезное обучение, с теорией, с заданиями, с проверкой усвоения. Подобные курсы гораздо продолжительнее и в разы дороже. Они для тех, кто видит в риторике необходимость, а не развлечение.

Сейчас в России риторика начинает входить в школьную программу, потому можно предположить, что лет через десять развлекательных курсов риторики станет гораздо меньше. Ведь на том уровне, который предлагают они, ораторское мастерство будут давать еще в школе.

Возврат к списку новостей

www.butovo.com
 
РЕКЛАМА




© 2000-2020 Butovo.Com   ФОРУМ | НОВОСТИ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ | КАРТА САЙТА | ГЛАВНАЯ | Городские новости - http://www.vao-moscow.ru/ ВАО Москва | Андреевские больницы - НЕБОЛИТ - 6 семейных клиник в Москве и Московской области.


  наверх