WWW.BUTOVO.COM | Информационный портал района Бутово

    Раздел «Куплю - Продам»
Частные объявления о продаже бытовой техники, компьютеров, телефонов, одежды, товаров для детей, автомобилей и аксессуаров, мебели и много другого
    Раздел «Поиск и предложение услуг»
Объявления о поиске и предложении услуг жителями района. Найти услугу близко к дому и поддержи своего соседа. Читайте правила раздела перед публикацией.
    Реклама на сайте
Нам 19 лет! Районный сайт №1 по посещаемости, №1 во всех поисковиках по запросу «Бутово», место общения жителей района, активная и платежеспособная аудитория
    Социальные сети
Присоединяйтесь к группе "Бутово - наш район" в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и Instagam

РАЗДЕЛЫ САЙТА
Главная
Новости
Новости района
Происшествия
Недвижимость
Строительство
Дача
Мебель и ремонт
Игра
Услуги
Путешествия
Досуг
Hi-tech
Электроника
Интернет
Образование
Красота и здоровье
Технологии
Финансы
Бизнес
Спорт
Автомобили
Дом
Производство
Поставки
Право
Мода и одежда
Еда и кухня
IT
Азарт
Туризм
Развлечения
Деньги
Проект
Онлайн
Казино
Стиль
Брэнд
Здоровье
Семья
Транспорт
Магазин
Сервис
Подарки
Инструмент
Дело
Трапеза
Машины
Мир
Учеба
Марка
Шанс
Доход
PR
Торговля
Кино
Быт
Дети
Техника
Жизнь
Продажи
Реклама
Автоматы
Бутово
Услуги
Форум
Видео
Соцсети


ОБЪЯВЛЕНИЯ







ПОЧТА BUTOVO.COM
логин: 
пароль: 
     

ПОИСК ПО САЙТУ
   

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
Вы можете разместить свою рекламу на самом посещаемом сайте района Бутово.

 

Рекламный отдел

по вопросам рекламы и сотрудничества

butovoreklama@mail.ru

 

Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования

 
 
Главная / Новости / leisure / news / Кальянная: бизнес или хобби?

Кальянная: бизнес или хобби?


16.09.2016 

До настоящего времени не утихают споры о настоящей родине кальяна, причём, как правило, в кальянных они и ведутся. Некоторые утверждают, что приспособление распространилось по миру из Индии, другие уверены, что раскуриваться кальяном в таком виде начали за океаном на севере Америки. Но хорошо, что для большинства любителей пустить ароматизированные клубы дыма в кругу близких друзей, эта проблематика не имеет такой принципиальности, пусть происхождение кальяна останется тайной. Главное, что кальянные в Москве есть, и они уютные и хорошо оборудованные. Европа может похвастать в этом плане тем, что это увлечение у них стало модным уже в 19 веке. В нашей стране пристрастие к кальяну не имеет огромных масштабов, обычно это молодые беззаботные люди, которым нравится проводить время в компании друзей, скрашивая эти посиделки вдыханием ароматного дыма.

Причём, походы в кальянную иногда предпринимают даже те, кто ведёт исключительно здоровый образ жизни, они не находят в кальяне ничего особенно вредного. Особенно если беседы ведутся с друзьями в очень расслабляющей обстановке на мягких диванах с множеством подушек. Такие вечера обычно надолго запоминаются, поскольку проходят не в «дрыганиях» под музыку, когда не просто не видишь своих друзей, ты их не слышишь, под спокойную негромкую мелодию в беседах. Это ли не настоящее общение?

Помещение

И вот вопрос, не всегда же есть время и желание ехать далеко, может лучше открыть свою кальянную, может даже просто для друзей и знакомых? Если ответ на этот вопрос сомнений никаких не вызывает, то вот дальнейшее пока в тумане. Как всё правильно организовать?

Главное, о чём мы должны подумать, это о подходящем помещении, которое должно быть оборудовано хорошей вентиляцией, причём принудительной и многоуровневой. Также обязательное требование – пожаробезопасность, к которой требования будут повышенные, поскольку в помещении будут курить, а не играть в шашки. О качественной системе дымоудаления мы уже упоминали (вентиляция).

Площадь помещения выбирается в зависимости от предпочтений, от количества друзей-знакомых или, если это не хобби, а бизнес, от возможностей предпринимателя. Место для кальянной должно быть максимально спокойным, в достаточном удалении от всего шумного. Ведь люди приходят туда, чтобы расслабиться, в том числе и просто отдохнуть в спокойной обстановке. Примерная площадь помещения для небольшой кальянной должна быть не менее ста квадратных метров. Это примерно на 7-8 отдельных зон.

Возврат к списку новостей

www.butovo.com
 
РЕКЛАМА




© 2000-2019 Butovo.Com   ФОРУМ | НОВОСТИ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ | КАРТА САЙТА | ГЛАВНАЯ | Городские новости - http://www.vao-moscow.ru/ ВАО Москва | Андреевские больницы - НЕБОЛИТ - 6 семейных клиник в Москве и Московской области.


  наверх