WWW.BUTOVO.COM | Информационный портал района Бутово

    Раздел «Куплю - Продам»
Частные объявления о продаже бытовой техники, компьютеров, телефонов, одежды, товаров для детей, автомобилей и аксессуаров, мебели и много другого
    Раздел «Поиск и предложение услуг»
Объявления о поиске и предложении услуг жителями района. Найти услугу близко к дому и поддержи своего соседа. Читайте правила раздела перед публикацией.
    Реклама на сайте
Нам 19 лет! Районный сайт №1 по посещаемости, №1 во всех поисковиках по запросу «Бутово», место общения жителей района, активная и платежеспособная аудитория
    Социальные сети
Присоединяйтесь к группе "Бутово - наш район" в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и Instagam

РАЗДЕЛЫ САЙТА
Главная
Новости
Новости района
Происшествия
Недвижимость
Строительство
Дача
Мебель и ремонт
Игра
Услуги
Путешествия
Досуг
Hi-tech
Электроника
Интернет
Образование
Красота и здоровье
Технологии
Финансы
Бизнес
Спорт
Автомобили
Дом
Производство
Поставки
Право
Мода и одежда
Еда и кухня
IT
Азарт
Туризм
Развлечения
Деньги
Проект
Онлайн
Казино
Стиль
Брэнд
Здоровье
Семья
Транспорт
Магазин
Сервис
Подарки
Инструмент
Дело
Трапеза
Машины
Мир
Учеба
Марка
Шанс
Доход
PR
Торговля
Кино
Быт
Дети
Техника
Жизнь
Продажи
Реклама
Автоматы
Бутово
Услуги
Форум
Видео
Соцсети


ОБЪЯВЛЕНИЯ







ПОЧТА BUTOVO.COM
логин: 
пароль: 
     

ПОИСК ПО САЙТУ
   

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
Вы можете разместить свою рекламу на самом посещаемом сайте района Бутово.

 

Рекламный отдел

по вопросам рекламы и сотрудничества

butovoreklama@mail.ru

 

Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования

 
 
Главная / Новости / money / news / Особенности процедуры банкротства физических лиц

Особенности процедуры банкротства физических лиц


04.04.2017 

В последние три года, сильно отличающихся от «тучного» десятилетия, когда люди стали довольно часто разоряться, многие теряют собственный бизнес, часто можно слышать о банкротстве тех или иных компаний, банков. А недавно государство разрешило банкротство физических лиц, то есть теперь обычные граждане могут обратиться в суд. Чтобы признать невозможность выплаты долгов. На что похожа эта процедура, реально ли с её помощью урегулировать имеющиеся разногласия между кредитором и заёмщиком, и каковы последствия для человека такой процедуры?

Для чего банкротиться?

В мировой практике данная процедура, институт банкротства успешно функционирует и используется для реабилитации граждан, много задолжавших, а также для гарантированного возврата долгов. С одной стороны, это реальная забота о гражданах, возможность им решить финансовые проблемы, и с помощью процедуры банкротства освободиться от ускоряющихся процентов и штрафных санкций, долговым ярмом висящих на шее. Другая сторона – это возможность злостным должникам уходить от ответственности, просто объявив о своей несостоятельности. То есть здесь имеется почва для различных махинаций.

Признаки банкротства

По новому законодательству услуга банкротство оказывается людям (должникам), в ситуации которых присутствуют следующие условия:

  • Должник не имеет имущества (недвижимость в том числе), сумма с продажи которого могла бы покрыть все задолженности;
  • Размер задолженности гораздо выше, чем стоит всё имущество;
  • Сумма долга более полумиллиона рублей;
  • Невозможность решить проблему реструктуризацией долга.

Процедура инициируется подачей в местный суд соответствующего заявления. Это может сделать сам должник, кредитор или уполномоченный орган.

Последствия

Главное, что следует помнить – банкротство вовсе не значит, что с должника сняли все долги, аннулировали их. Суть процедуры – частичное или полное погашение, путём совместного поиска всего, что можно у должника изъять и продать. Гражданин, признанный банкротом, не может занимать руководящие должности три года после объявления вердикта. Все кредитные организации будут знать о статусе банкрота, гражданин обязан уведомлять их пять лет после суда. Те же пять лет гражданин не имеет право подавать на ещё одну процедуру банкротства. Получается, что плюсов этой процедуры не очень много, ведь долги не аннулируются, однако статус даёт время на решение проблемы, без опасения «тикания счётчика». Перед тем, как подавать заявление, следует обязательно проконсультироваться у опытного юриста.

Возврат к списку новостей

www.butovo.com
 
РЕКЛАМА




© 2000-2019 Butovo.Com   ФОРУМ | НОВОСТИ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ | КАРТА САЙТА | ГЛАВНАЯ | Городские новости - http://www.vao-moscow.ru/ ВАО Москва | Андреевские больницы - НЕБОЛИТ - 6 семейных клиник в Москве и Московской области.


  наверх