WWW.BUTOVO.COM | Информационный портал района Бутово

    Раздел «Куплю - Продам»
Частные объявления о продаже бытовой техники, компьютеров, телефонов, одежды, товаров для детей, автомобилей и аксессуаров, мебели и много другого
    Раздел «Поиск и предложение услуг»
Объявления о поиске и предложении услуг жителями района. Найти услугу близко к дому и поддержи своего соседа. Читайте правила раздела перед публикацией.
    Реклама на сайте
Нам 20 лет! Районный сайт №1 по посещаемости, №1 во всех поисковиках по запросу «Бутово», место общения жителей района, активная и платежеспособная аудитория
    Социальные сети
Присоединяйтесь к группе "Бутово - наш район" в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и Instagam

РАЗДЕЛЫ САЙТА
Главная
Новости
Новости района
Происшествия
Недвижимость
Строительство
Дача
Мебель и ремонт
Игра
Услуги
Путешествия
Досуг
Hi-tech
Электроника
Интернет
Образование
Красота и здоровье
Технологии
Финансы
Бизнес
Спорт
Автомобили
Дом
Производство
Поставки
Право
Мода и одежда
Еда и кухня
IT
Азарт
Туризм
Развлечения
Деньги
Проект
Онлайн
Казино
Стиль
Брэнд
Здоровье
Семья
Транспорт
Магазин
Сервис
Подарки
Инструмент
Дело
Трапеза
Машины
Мир
Учеба
Марка
Шанс
Доход
PR
Торговля
Кино
Быт
Дети
Техника
Жизнь
Продажи
Реклама
Автоматы
Слоты
Здравоохранение
Животные
Бутово
Услуги
Форум
Видео
Соцсети


ОБЪЯВЛЕНИЯ







ПОЧТА BUTOVO.COM
логин: 
пароль: 
     

ПОИСК ПО САЙТУ
   

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
Вы можете разместить свою рекламу на самом посещаемом сайте района Бутово.

 

Рекламный отдел

по вопросам рекламы и сотрудничества

butovoreklama@mail.ru

 

Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования

 
 
Главная / Новости / Мебель и ремонт / Перед новым строительным сезоном: в Москве ожидается бум продаж бетона

Перед новым строительным сезоном: в Москве ожидается бум продаж бетона


28.03.2016 

При общем сокращении на 20% с лишним темпов строительства в Москве спрос на основные строительные материалы в столице не снизился. По статистике, на рынке бетонных изделий за первые 2,5 месяца замечена тенденция роста продаж.

купить бетон в МосквеСтроители закупаются впрок, и на то есть причины

Основными покупателями заводов остались коммерческие предприятия. Причем, как отмечают эксперты, большинство девелоперов предпочитают купить бетон в Москве впрок – более 30% от объема реализации составляют запасы на будущее. Сами строители объясняют это тремя причинами:

  • почти четверть участников рынка отказались от страхования строительных рисков в ходе исполнения крупных и средних проектов, что потребовало применения более качественных материалов, а на них, как показала практика, в зарекомендовавших себя заводах бывают очереди;
  • уже во втором квартале ожидается рост цен на бетонные изделия из-за экономических колебаний на всероссийском рынке – СРО и отдельные бригады стремятся запастись материалом, которого не бывает много;
  • есть вероятность, что в столице, как и по всей России, с начала строительного сезона возникнет временный дефицит щебня и песка, которые используются в производстве бетонов.

Тенденции 2016 года на рынке бетонов: что покупают СРО?

Основной спрос корпоративных заказчиков приходится на ЖБИ и основные марки бетона – М300, М400. В категории отделочных материалов с содержанием цемента большим спросом пользуется пескобетон. Причина – поток заказов на ремонт и восстановление промышленных объектов, в которых нужны сверхпрочные материалы из-за высокой загрузки.

По данным крупных строительных компаний, в 2016 году на 80% их загрузку обеспечили именно коммерческие предприятия. На частные заказы пришлось не более 20% заказов. Хотя уже в апреле ожидается изменение пропорции.

Это связано с грядущим строительным сезоном, который обещает стать сложным для бетонного рынка. В прошлом году с апреля по сентябрь производственным заводам столицы пришлось запустить свои мощности более чем на 80%, чтобы обеспечить потребности заказчиков. В 2016 году ожидается рост закупок на 15-25%, – уверены основные игроки сегмента производства бетонных изделий.

Более 40 заказов на поставку партий готовых ЖБИ уже зарегистрировано на апрель. Это только материалы для восстановления дорог. Дело в том, что на дорожные плиты цена остается практически докризисной. Потому их закупки за 2014-2016 годы не снижались.

Частное строительство в Москве никуда не делось

Частный сектор против ожиданий экспертов примет участие в гонке за дешевыми бетонами. Как сообщается в администрации одного крупного завода-производителя, частота звонков от частных застройщиков за первые 20 дней марта уже выросла вдвое.

Основной интерес соискателя:

  • бюджетные марки бетонов – М200, М300;
  • сухие смеси для устройства стяжек (они станут лидером продаж в 2016 году);
  • готовые плиты для устройства дорог в жилых комплексах.

В отличие от СРО и крупных строительных компаний у частных граждан нет правильно оборудованных складов для хранения цемента или бетонных смесей в бумажной таре, потому их потребность ниже, – считают специалисты. Но уже можно говорить, что на долю частных закупок придется не меньше 40% от общего количества продаж.

По приблизительным подсчетам в апреле-мае спрос на бетонные изделия всех видов (смесь, сухие материалы, готовые изделия) увеличится на 30-35%. Вопреки обещаниям иностранных экспертов, производители стройматериалов уже подтвердили намерение установить традиционные скидки в сезон строительства. По их подсчетам, скидки будут варьировать в диапазоне от 10 до 20-25%.

Московские заводы заявили о наличии достаточных запасов сырья и мощностей, чтобы справиться с будущим ростом заказов. Единственной проблемой, по словам опытных участников рынка (строительного и производственного бетонного), может стать доставка материала. В апреле стартует не только строительный, но и дачный сезон, в который интенсивность дорожного движения значительно возрастает. Из-за этого развоз бетонных смесей может замедлиться.

Возврат к списку новостей

www.butovo.com
 
РЕКЛАМА




© 2000-2020 Butovo.Com   ФОРУМ | НОВОСТИ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ | КАРТА САЙТА | ГЛАВНАЯ | Городские новости - http://www.vao-moscow.ru/ ВАО Москва | Андреевские больницы - НЕБОЛИТ - 6 семейных клиник в Москве и Московской области.


  наверх