WWW.BUTOVO.COM | Информационный портал района Бутово

    Раздел «Куплю - Продам»
Частные объявления о продаже бытовой техники, компьютеров, телефонов, одежды, товаров для детей, автомобилей и аксессуаров, мебели и много другого
    Раздел «Поиск и предложение услуг»
Объявления о поиске и предложении услуг жителями района. Найти услугу близко к дому и поддержи своего соседа. Читайте правила раздела перед публикацией.
    Реклама на сайте
Нам 19 лет! Районный сайт №1 по посещаемости, №1 во всех поисковиках по запросу «Бутово», место общения жителей района, активная и платежеспособная аудитория
    Социальные сети
Присоединяйтесь к группе "Бутово - наш район" в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и Instagam

РАЗДЕЛЫ САЙТА
Главная
Новости
Новости района
Происшествия
Недвижимость
Строительство
Дача
Мебель и ремонт
Игра
Услуги
Путешествия
Досуг
Hi-tech
Электроника
Интернет
Образование
Красота и здоровье
Технологии
Финансы
Бизнес
Спорт
Автомобили
Дом
Производство
Поставки
Право
Мода и одежда
Еда и кухня
IT
Азарт
Туризм
Развлечения
Деньги
Проект
Онлайн
Казино
Стиль
Брэнд
Здоровье
Семья
Транспорт
Магазин
Сервис
Подарки
Инструмент
Дело
Трапеза
Машины
Мир
Учеба
Марка
Шанс
Доход
PR
Торговля
Кино
Быт
Дети
Техника
Жизнь
Продажи
Реклама
Автоматы
Бутово
Услуги
Форум
Видео
Соцсети


ОБЪЯВЛЕНИЯ







ПОЧТА BUTOVO.COM
логин: 
пароль: 
     

ПОИСК ПО САЙТУ
   

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
Вы можете разместить свою рекламу на самом посещаемом сайте района Бутово.

 

Рекламный отдел

по вопросам рекламы и сотрудничества

butovoreklama@mail.ru

 

Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования

 
 
Главная / Новости / Сервис / news / Инженерно-геологические изыскания для строительства

Инженерно-геологические изыскания для строительства


25.10.2017 

Грунтовое основание, расположенное под фундаментами зданий, представляет собой совокупность различных пород с индивидуальными характеристиками и параметрами. Их толщина, порядок чередования и перечень меняются в пространстве, поэтому для постройки крупного сооружения изучается значительная территория. Выполняются геологические исследования грунта под фундамент в Москве для обеспечения безопасности проектируемого объекта. Под влиянием техногенных факторов, в частности строительства здания и его эксплуатации, породы деформируются. Обычно величина деформации незначительна и не представляет угрозы. Однако сочетание различных факторов, включая подтопление территории, оседание грунтов, сдвиг массива, нагрузку от сооружений и т.д. и приводит к возникновению аварийных ситуаций. Подтопление территории может быть вызвано разными причинами:

1. Утечками из водопровода и канализационной сети.

2. Засорами и неисправностью ливневых стоков.

3. Чрезмерными сезонными осадками.

4. Повышением уровня грунтовых вод.

Узнать о проведении инженерно-геологических изысканий для строительства в Москве и области можно на вебсайте компании “Топлайн”.

Какие изыскания понадобятся для проектирования?

При осуществлении инженерно-геологических исследований для строительства в Москве сотрудниками нашей фирмы фирмы “Топлайн” (перейти на сайт) определяются изменения, происходящие с грунтами при замачивании. В том случае, если в разрезе имеются лессы, обводнение пород может иметь катастрофические последствия. В сухом состоянии они обладают существенным запасом прочности. При подтоплении они переходят в текучее состояние и теряют объем. Из-за этого в грунтовой толще возникают пустоты. Это приводит к деформации и разрушению всех инженерных объектов, расположенных над пустотами. Поэтому для таких территорий разрабатывают комплекс защитных мероприятий. В нем предусмотрен отвод ливневых и стоковых вод, наблюдение за уровнем грунтовых вод и регулярный мониторинг состояния грунтового основания.

Также геологическая разведка в Москве требуется для определения типа фундамента для будущего объекта. В процессе изысканий специалисты изучают территорию, создают разведочные скважины и отбирают образцы грунтов. Они исследуются с применением современного лабораторного оборудования. Полученные сведения фиксируются в заключительном отчете.

От чего зависит стоимость работ?

На подготовительном этапе работ определяется цена геологических исследований грунта под фундамент с учетом характеристик конкретного объекта. Изыскания выполняются оперативно и с применением собственных буровых установок, что позволяет сделать стоимость работ выгодной для заказчиков. При расчете цены учитывается количество разведочных скважин, их глубина и количество обработанных образцов. При вскрытии водоносного горизонта также могут быть проведены гидрогеологические исследования, позволяющие выяснить химический состав подземных вод, их режим и т.д.

Возврат к списку новостей

www.butovo.com
 
РЕКЛАМА




© 2000-2019 Butovo.Com   ФОРУМ | НОВОСТИ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ | КАРТА САЙТА | ГЛАВНАЯ | Городские новости - http://www.vao-moscow.ru/ ВАО Москва | Андреевские больницы - НЕБОЛИТ - 6 семейных клиник в Москве и Московской области.


  наверх