WWW.BUTOVO.COM | Информационный портал района Бутово

    Раздел «Куплю - Продам»
Частные объявления о продаже бытовой техники, компьютеров, телефонов, одежды, товаров для детей, автомобилей и аксессуаров, мебели и много другого
    Раздел «Поиск и предложение услуг»
Объявления о поиске и предложении услуг жителями района. Найти услугу близко к дому и поддержи своего соседа. Читайте правила раздела перед публикацией.
    Реклама на сайте
Нам 19 лет! Районный сайт №1 по посещаемости, №1 во всех поисковиках по запросу «Бутово», место общения жителей района, активная и платежеспособная аудитория
    Социальные сети
Присоединяйтесь к группе "Бутово - наш район" в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и Instagam

РАЗДЕЛЫ САЙТА
Главная
Новости
Новости района
Происшествия
Недвижимость
Строительство
Дача
Мебель и ремонт
Игра
Услуги
Путешествия
Досуг
Hi-tech
Электроника
Интернет
Образование
Красота и здоровье
Технологии
Финансы
Бизнес
Спорт
Автомобили
Дом
Производство
Поставки
Право
Мода и одежда
Еда и кухня
IT
Азарт
Туризм
Развлечения
Деньги
Проект
Онлайн
Казино
Стиль
Брэнд
Здоровье
Семья
Транспорт
Магазин
Сервис
Подарки
Инструмент
Дело
Трапеза
Машины
Мир
Учеба
Марка
Шанс
Доход
PR
Торговля
Кино
Быт
Дети
Техника
Жизнь
Продажи
Реклама
Автоматы
Бутово
Услуги
Форум
Видео
Соцсети


ОБЪЯВЛЕНИЯ







ПОЧТА BUTOVO.COM
логин: 
пароль: 
     

ПОИСК ПО САЙТУ
   

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
Вы можете разместить свою рекламу на самом посещаемом сайте района Бутово.

 

Рекламный отдел

по вопросам рекламы и сотрудничества

butovoreklama@mail.ru

 

Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования

 
 
Главная / Новости / services / news / Льготы и компенсации на погребение

Льготы и компенсации на погребение


26.09.2016 

Потеря близкого человека сопряжена не только со стрессом для его родственников, но еще и с материальными затратами. Бывает и так, что люди оказываются совершенно не подготовленными к такому печальному событию. Поэтому в России и действует профильный федеральный закон, согласно которому в случае смерти гражданина, его родственники могут рассчитывать на определенную материальную помощь со стороны государства.

Размеры льгот

Если умерший москвич на момент смерти был неработающим (или неработающим пенсионером), то родственники могут рассчитывать на получение материальной помощи в виде 16 277 рублей. Когда речь идет о ветеране ВОВ, то гарантированная сумма будет составлять 25 269 рублей. В данном случае многое зависит от звания и наличия боевых наград, т.к. указанная нами сумма является минимальной. Максимальный размер льготы сегодня составляет 38 400 рублей.

Для того, чтобы получить описанные компенсации, необходимо с пакетом документации обратиться в уполномоченные органы. Получить льготу на погребение неработающего москвича (не ветерана) можно обратившись в органы ЗАГСа с заявлением и копией свидетельства о смерти. Что касается погребения ветеранов ВОВ, то данным вопросом ведает военный комиссариат по месту постоянной регистрации умершего. В полагающуюся сумму входят все расходы, начиная от транспортировки тела и заканчивая проведением похоронных религиозных обрядов.

Как правильно распорядиться льготой

Стоит заметить, что суммы выплачиваемых льгот изначально устанавливаются с таким расчетом, чтобы их хватало на проведение всех похоронных мероприятий. Т.е. даже минимальной льготы должно хватить на то, чтобы гражданин был как полагается похоронен.

Но на рынке ритуальных услуг, к великому сожалению, сегодня действует целый ряд коммерческих ритуальных агентств, услуги которых, в материальном плане, для многих граждан являются неподъемными. Агенты таких служб пользуются стрессовым состоянием родных и близких умершего, предлагая им услуги о цене в 2-3 раза превосходящие норму. Конечно, здесь никакой льготы не хватит.

Поэтому, чтобы подстраховаться от таких обстоятельств, рекомендуется обращаться именно в государственные ритуальные агентства. Здесь, во-первых, работа проходит с полным соответствием профильному законодательству, и, во-вторых, цены на оказываемые услуги устанавливаются исходя из государственных тарифов.

Одной из таких служб является ЗАО "Ритуал-Сервис" (Ritual.ru). К примеру, при оформлении расширенного пакета услуг, похороны гражданина со всеми обязательными мероприятиями обойдутся родственникам в 33 700 рублей. Но в любом случае, даже минимальной суммы выделенной льготы хватит на то, чтобы человек был похоронен надлежащим образом.

Возврат к списку новостей

www.butovo.com
 
РЕКЛАМА




© 2000-2019 Butovo.Com   ФОРУМ | НОВОСТИ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ | КАРТА САЙТА | ГЛАВНАЯ | Городские новости - http://www.vao-moscow.ru/ ВАО Москва | Андреевские больницы - НЕБОЛИТ - 6 семейных клиник в Москве и Московской области.


  наверх