WWW.BUTOVO.COM | Информационный портал района Бутово

    Раздел «Куплю - Продам»
Частные объявления о продаже бытовой техники, компьютеров, телефонов, одежды, товаров для детей, автомобилей и аксессуаров, мебели и много другого
    Раздел «Поиск и предложение услуг»
Объявления о поиске и предложении услуг жителями района. Найти услугу близко к дому и поддержи своего соседа. Читайте правила раздела перед публикацией.
    Реклама на сайте
Нам 19 лет! Районный сайт №1 по посещаемости, №1 во всех поисковиках по запросу «Бутово», место общения жителей района, активная и платежеспособная аудитория
    Социальные сети
Присоединяйтесь к группе "Бутово - наш район" в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и Instagam

РАЗДЕЛЫ САЙТА
Главная
Новости
Новости района
Происшествия
Недвижимость
Строительство
Дача
Мебель и ремонт
Игра
Услуги
Путешествия
Досуг
Hi-tech
Электроника
Интернет
Образование
Красота и здоровье
Технологии
Финансы
Бизнес
Спорт
Автомобили
Дом
Производство
Поставки
Право
Мода и одежда
Еда и кухня
IT
Азарт
Туризм
Развлечения
Деньги
Проект
Онлайн
Казино
Стиль
Брэнд
Здоровье
Семья
Транспорт
Магазин
Сервис
Подарки
Инструмент
Дело
Трапеза
Машины
Мир
Учеба
Марка
Шанс
Доход
PR
Торговля
Кино
Быт
Дети
Техника
Бутово
Услуги
Форум
Видео
Соцсети


ОБЪЯВЛЕНИЯ







ПОЧТА BUTOVO.COM
логин: 
пароль: 
     

ПОИСК ПО САЙТУ
   

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
Вы можете разместить свою рекламу на самом посещаемом сайте района Бутово.

 

Рекламный отдел

по вопросам рекламы и сотрудничества

butovoreklama@mail.ru

 

Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования

 
 
Главная / Новости / services / news / Почему цены на ОСАГО в разных компаниях различаются?

Почему цены на ОСАГО в разных компаниях различаются?


03.11.2016 

Несколько лет назад страховщики столкнулись с тем, что ОСАГО с базовой фиксированной ставкой в 1 980 рублей даже без понижающих и повышающих коэффициентов является убыточным видом страхования. Стоимость полиса была несопоставима со стоимостью ремонта автомобиля. Базовая ставка не менялась с 2003 года, а цены на автомобили и сопутствующие товары росли ежегодно.

Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, в 2014 году страховщикам предоставили 5-процентный коридор, который позволял повышать базовую ставку в 2 440 рублей до 5% в зависимости от убыточности ОСАГО в каждом регионе.

Однако в 2014 году все страховщики воспользовались этим коридором несколько однобоко, установив максимально возможную ставку. Но даже с таким тарифом ОСАГО оставалось для большинства регионов и городов убыточным видом страхования, поэтому и речи не шло о конкуренции за клиента между компаниями.

В 2015 году коридор увеличили до 20% от ставки в 3 432 рубля. Такой шаг позволил вывести ОСАГО из категории убыточного страхования и создать конкуренцию между игроками рынка.

20-процентный коридор создан для того, чтобы страховые компании боролись за клиента

20-процентный коридор создан для того, чтобы страховые компании боролись за клиента

Итак, почему же цены на полис ОСАГО в разных компаниях различаются? Главным критерием является регион. Даже в рамках одной компании цены на обязательное страхование в разных городах разные, потому что в каждом населенном пункте свой показатель убыточности.

Если взять города с одинаковым территориальным коэффициентом, конечная цена на полис ОСАГО все равно будет разниться из-за отличий в убыточности городов.

Убыточность отдельного населенного пункта зависит от нескольких факторов. Например, от стоимости нормо-часа ремонта автомобиля в городе, цены деталей с доставкой, уровня аварийности в данной местности (узнать стоимость запчастей и нормо-часа можно в Российском союзе автостраховщиков).

Но это не значит, что страховая компания может каждому клиенту предлагать свою базовую стоимость! Она едина для региона или города, а выбранная компанией ставка для конкретной территории зафиксирована Центробанком.

Вторым критерием является конкуренция. Так, в Москве, где коэффициент территории значительно выше, чем в регионах, многие крупные компании играют на этом и предлагают клиентам минимальную ставку. Наглядно это можно посмотреть на Prosto.Insure, где представлены все топовые компании и есть возможность сэкономить на ОСАГО, не прибегая к услугам страховщиков с низким рейтингом.

Окончательную стоимость ОСАГО можно рассчитать самостоятельно, добавив к базовой ставке восемь коэффициентов: территории, сезонности, числа допущенных к управлению лиц, стажа – возраста, бонус-малус, мощности автомобиля, срока страхования и нарушений условий страхования. Рассчитать цену страховки поможет сайт Prosto.Insure.

У страховых компаний с высоким рейтингом есть предложения с минимальными ставками ОСАГО

У страховых компаний с высоким рейтингом есть предложения с минимальными ставками ОСАГО

В следующем году планируется увеличение стоимости ОСАГО для водителей, часто нарушающих ПДД. Пока определяется зависимость числа ДТП от количества нарушений, но отталкиваются от пяти в год. Возможно, потом цифра изменится.

Помимо количества, учитывается также тяжесть нарушений. В счет пойдут нарушения, которые, как правило, являются причиной ДТП: вождение в пьяном виде, пересечение двойной сплошной, езда на красный свет.

Однако для добросовестных водителей дополнительных бонусов, кроме тех, что есть, не ожидается. Плюсом будет только то, что страховым компаниям дадут возможность увеличивать стоимость страховки для нарушителей, а значит, государству не придется повышать базовый тариф для всех.

Подведем итоги: цены на полис ОСАГО в разных компаниях различаются из-за убыточности конкретного региона и желания привлечь клиентов низкой ставкой. Стоимость обязательной страховки планируется повышать, но только для недобросовестных водителей. Подобрать выгодную страховку можно на сайте Prosto.Insure.

Возврат к списку новостей

www.butovo.com
 
РЕКЛАМА




© 2000-2019 Butovo.Com   ФОРУМ | НОВОСТИ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ | КАРТА САЙТА | ГЛАВНАЯ | Городские новости - http://www.vao-moscow.ru/ ВАО Москва | Андреевские больницы - НЕБОЛИТ - 6 семейных клиник в Москве и Московской области.


  наверх