WWW.BUTOVO.COM | Информационный портал района Бутово

    Раздел «Куплю - Продам»
Частные объявления о продаже бытовой техники, компьютеров, телефонов, одежды, товаров для детей, автомобилей и аксессуаров, мебели и много другого
    Раздел «Поиск и предложение услуг»
Объявления о поиске и предложении услуг жителями района. Найти услугу близко к дому и поддержи своего соседа. Читайте правила раздела перед публикацией.
    Реклама на сайте
Нам 20 лет! Районный сайт №1 по посещаемости, №1 во всех поисковиках по запросу «Бутово», место общения жителей района, активная и платежеспособная аудитория
    Социальные сети
Присоединяйтесь к группе "Бутово - наш район" в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и Instagam

РАЗДЕЛЫ САЙТА
Главная
Новости
Новости района
Происшествия
Недвижимость
Строительство
Дача
Мебель и ремонт
Игра
Услуги
Путешествия
Досуг
Hi-tech
Электроника
Интернет
Образование
Красота и здоровье
Технологии
Финансы
Бизнес
Спорт
Автомобили
Дом
Производство
Поставки
Право
Мода и одежда
Еда и кухня
IT
Азарт
Туризм
Развлечения
Деньги
Проект
Онлайн
Казино
Стиль
Брэнд
Здоровье
Семья
Транспорт
Магазин
Сервис
Подарки
Инструмент
Дело
Трапеза
Машины
Мир
Учеба
Марка
Шанс
Доход
PR
Торговля
Кино
Быт
Дети
Техника
Жизнь
Продажи
Реклама
Автоматы
Слоты
Здравоохранение
Животные
Бутово
Услуги
Форум
Видео
Соцсети


ОБЪЯВЛЕНИЯ







ПОЧТА BUTOVO.COM
логин: 
пароль: 
     

ПОИСК ПО САЙТУ
   

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
Вы можете разместить свою рекламу на самом посещаемом сайте района Бутово.

 

Рекламный отдел

по вопросам рекламы и сотрудничества

butovoreklama@mail.ru

 

Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования

 
 
Главная / Новости / Технологии и производство / news / Совместимый или оригинальный: какой картридж выбрать для принтера?

Совместимый или оригинальный: какой картридж выбрать для принтера?


10.02.2020 

Покупая новое оборудование для печати, вы всегда получаете устройство, укомплектованное оригинальными картриджами. Однако когда тонер заканчивается, у владельца принтера возникает вопрос, какой картридж покупать на замену — оригинальный или совместимый? И тот, и другой вариант имеют свои особенности, которые нужно учесть при выборе.

Плюсы и минусы оригинальных комплектующих

Оригинальные картриджи для принтеров выпускаются компанией-производителем купленного печатного оборудования. Такие комплектующие:

  • проходят жесткий контроль качества;
  • имеют 100-процентную совместимость с принтером;
  • обеспечивают высокое качество печати;
  • создаются индивидуально под каждую модель.

Но у оригинальных комплектующих есть один главный минус — их высокая стоимость. При большой загруженности печатного оборудования расходы на картриджи могут быть очень весомыми.

КСТАТИ! В интернете распространен миф о том, что только использование оригинальных комплектующих позволяет сохранить гарантию на принтер. Но эта информация не соответствует действительности: гарантийные обязательства на технику сохраняются в любом случае.

Можно ли заправлять оригинальные картриджи

После использования пустые картриджи для принтера можно отдать на повторную заправку. Однако после этого качество печати может значительно снизиться. Если для домашних принтеров это не критично, то на профессиональном оборудовании разница будет заметна. К тому же повторно используемый оригинальный картридж может быть ненадежен: известны случаи, когда такие комплектующие рассыпались прямо во время печати.

Совместимый картридж — лучшая альтернатива

Лучшей заменой оригиналу являются совместимые картриджи. Они производятся сторонними сертифицированными компаниями.

Качество печати таких картриджей нисколько не уступает оригиналу, а характеристики максимально приближены к «официальной версии» комплектующих.

Главный плюс совместимых картриджей — их более доступная цена. Чтобы понять реальную выгоду, рассмотрим стоимость комплектующих для лазерного принтера Samsung SL-M4020ND, способного работать с нагрузкой до 100 000 страниц в месяц.

  • Оригинальный картридж для данной модели стоит 12 000 рублей (ресурс — 15 000 страниц).
  • Совместимый вариант — от 1700 рублей (с ресурсом 15 000 страниц).

Как видите, совместимые картриджи для Samsung будут выгоднее оригинальных примерно в 7(!) раз.

Совместимые комплектующие также допускается повторно заправлять чернилами. Но при такой низкой стоимости удобнее и гораздо надежнее покупать новые картриджи.

Как выбрать производителя

Качество печати совместимых картриджей напрямую зависит от производителя, поэтому важно доверять только проверенным компаниям. Главный показатель качества продукции — наличие сертификатов ISO 9001:2008, ISO 14001:2004 и сертификата соответствия ГОСТ.

КСТАТИ! Особенно выгодно покупать совместимые картриджи оптом от производителя. Такие закупки будут актуальны для крупных типографий и фирм, оказывающих услуги печати.

Чтобы быть уверенным в компании, занимающейся выпуском совместимых комплектующих, также рекомендуем обратить внимание на наличие у фирмы-производителя:

  • собственного производства;
  • сервисного центра для клиентов;
  • гарантии на продукцию.

Работая с надежным производителем и используя совместимые картриджи, вы получите идеальное соотношение «цена-качество» и сможете значительно уменьшить расходы на печать.

Возврат к списку новостей

www.butovo.com
 
РЕКЛАМА




© 2000-2020 Butovo.Com   ФОРУМ | НОВОСТИ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ | КАРТА САЙТА | ГЛАВНАЯ | Городские новости - http://www.vao-moscow.ru/ ВАО Москва | Андреевские больницы - НЕБОЛИТ - 6 семейных клиник в Москве и Московской области.


  наверх