ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА

Разделы сайта


Смотрите также:
Новости сайта
Новости Сети
 
   

Наша web-камера

Камера установлена на высоте 70м

Способы оплаты услуг:
Вы можете сделать платеж более, чем в 2500 точек приема платежей на территории г. Москвы и ближайшего подмосковья.

Центр обслуживания абонентов
Адрес: Чечерский проезд 56к2
ближайшие станции метро - "ул. Горчакова", "Бунинская Алеея"
остановки автобусов: "4-й микрорайон"(1с, 202, 293), "Микрорайон Чечера"(101, 118, 288).

режим работы: пн-пт 10оо-19оо
праздничные дни и суббота: выходной
воскресенье: 12оо-16оо


Схема проезда в наш офис

 Юридическая поддержка
"Захар  Едакин и партнеры"



Что делать если нет штрих кода. Откуда взять его

21.07.2016 

Необходимость нанесения штрихкода на упаковку товара сегодня никому не нужно доказывать, ибо выгода очевидна. Штрих код, позволяя точно идентифицировать объекты с помощью автоматических систем, приводит к упрощению и ускорению всех операций, которым он подвергается на своем пути от производителя к потребителю. А таких операций немало: отгрузка, транспортировка, разгрузка и прием, внесение информации в базу данных, реализация, складской учет и инвентаризация.

Для присвоения штрих кода продукции предприятие-производитель должно обратиться в Национальную Ассоциацию товарной нумерации, на территории России такой организацией является ЮНИСКАН ГС1. При обращении подразумевается, что предприятие имеет статус юридического лица. Сначала необходимо подать заявление с просьбой о принятии предприятия в ряды организации; к заявлению приложить список продукции, на которую планируется нанести штрих код. Также придется оплатить вступительный и ежегодный взносы, после чего предприятие бужет зачислено в международную базу данных, а указанная в заявлении продукция обзаведется собственными маркировками.

Что делать если у поступившего в магазин товара нет штрих кода

Если магазин соглашается взять на реализацию товар, на который не проставили штрих код ни предприятие-производитель, ни поставщик, то идентификационный номер можно нанести непосредственно перед реализацией. Поскольку наносимая маркировка нужна только для внутреннего учета, его структура может быть произвольной, только первые три цифры должны представлять числовой ряд от 200 до 299. Для создания такой маркировки можно воспользоваться программами-генераторами штрих кода, или браузерными сервисами, предлагающими создать онлайн.

Откуда берется штрих код

Штрих код – это присвоенный товару индивидуальный номер, выраженный в графическом формате. Появившись относительно недавно, штрих сегодня стал неотъемлемой частью упаковки любого товара. Покупателей обычно мало интересует вопрос «откуда берется штрих код», в то время как для производителей этот момент – один из самых насущных.

Структура штриха такова (на примере EAN-13):

  • Код страны, присвоившей штрих код продукции предприятия-производителя;
  • Код предприятия-производителя;
  • Код товара в системе предприятия;
  • Контрольное число – индикатор правильности штрих кода; вычисляется из предыдущих 12-ти цифр.

Разумеется, штрих не возникает ниоткуда, и не ставится на упаковку в произвольном порядке. Для присвоения продукции маркировочного номера существует международная система товарной нумерации GS1, филиалы которой работают в каждой стране. В такой филиал – Национальную Ассоциацию товарной нумерации – и следует обратиться для получения маркировки. Из документов потребуется заявление на вступление в организацию и перечень подлежащей штрихкодированию продукции. Также необходимо заплатить вступительный и ежегодный взносы, после чего предприятие будет внесено в международную базу данных, а продукция получит свою маркировку.

Откуда берется штрих код на немаркированных товарах

В случае, когда производитель не проставил штрих на свою продукцию, это может сделать поставщик товара, а также магазин, принявший этот товар на реализацию. В этом случае первые цифры необходимо заменить на число «200», как знак того, что данная маркировка используется исключительно в пределах предприятия. Структура ее при этом может быть произвольной.

Вы всегда можете обратиться в компанию Роскод, чье Московское представительство находится по адресу
улица Шаболовка, дом 34, стр 3 и заказать штрих для себя.

Возврат к списку новостей