WWW.BUTOVO.COM | Информационный портал района Бутово

    Раздел «Куплю - Продам»
Частные объявления о продаже бытовой техники, компьютеров, телефонов, одежды, товаров для детей, автомобилей и аксессуаров, мебели и много другого
    Раздел «Поиск и предложение услуг»
Объявления о поиске и предложении услуг жителями района. Найти услугу близко к дому и поддержи своего соседа. Читайте правила раздела перед публикацией.
    Реклама на сайте
Нам 19 лет! Районный сайт №1 по посещаемости, №1 во всех поисковиках по запросу «Бутово», место общения жителей района, активная и платежеспособная аудитория
    Социальные сети
Присоединяйтесь к группе "Бутово - наш район" в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и Instagam

РАЗДЕЛЫ САЙТА
Главная
Новости
Новости района
Происшествия
Недвижимость
Строительство
Дача
Мебель и ремонт
Игра
Услуги
Путешествия
Досуг
Hi-tech
Электроника
Интернет
Образование
Красота и здоровье
Технологии
Финансы
Бизнес
Спорт
Автомобили
Дом
Производство
Поставки
Право
Мода и одежда
Еда и кухня
IT
Азарт
Туризм
Развлечения
Деньги
Проект
Онлайн
Казино
Стиль
Брэнд
Здоровье
Семья
Транспорт
Магазин
Сервис
Подарки
Инструмент
Дело
Трапеза
Машины
Мир
Учеба
Марка
Шанс
Доход
PR
Торговля
Кино
Быт
Дети
Техника
Бутово
Услуги
Форум
Видео
Соцсети


ОБЪЯВЛЕНИЯ







ПОЧТА BUTOVO.COM
логин: 
пароль: 
     

ПОИСК ПО САЙТУ
   

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
Вы можете разместить свою рекламу на самом посещаемом сайте района Бутово.

 

Рекламный отдел

по вопросам рекламы и сотрудничества

butovoreklama@mail.ru

 

Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования

 
 
Главная / Новости / Техника / news / Как самостоятельно установить памятники из карельского гранита от производителя

Как самостоятельно установить памятники из карельского гранита от производителя


27.10.2018 

Отечественный рынок ритуальных услуг в последнее время стал на удивление богатым и разнообразным. В широком ассортименте соответствующих компаний найдутся памятники всех видов, размеров и форм. При желании и наличии определенного количества капитала можно соорудить целый семейный склеп. Не останутся в стороне и люди с более скромными доходами: к их услугам небольшие стелы. Совсем по-другому ситуация обстоит с установкой надгробия. Далеко не каждая ритуальная контора согласится транспортировать могильную плиту к месту захоронения, особенно если оно расположено за городом или в другом населенном пункте. В этом случае часто приходится рассчитывать только на свои силы.

В чем особенности самостоятельной установки памятника

Приступать к монтажу надгробного камня рекомендуется спустя один год после захоронения. За этот срок почва дает максимальную усадку и уже не позволит просесть памятнику. Особенно податливым грунт становится весной или осенью, в этот же период земля имеет наиболее плотную структуру, поэтому в это время года нужно заготавливать фундамент. Помочь в этом помогут готовые каркасы, представленные на сайте https://msk.danila-master.ru/.

Самым важным этапом в этом вопросе является рытье котлована. Размер его зависит от состава почвы, массы камня и размера могилы. Малейшая ошибка может привести к перекосу всей конструкции и даже частичному ее провалу вглубь земли. Поэтому стоит отнестись к расчетам максимально ответственно.

После следует приступать к закреплению каркаса. Перед этим котлован утрамбовывается, покрывается металлическим листом, поверх которого устанавливаются деревянные балки.

Как только вся эта конструкция готова, а все ее элементы прочно держатся, начинают шлифовку и укладку облицовочной плитки. Для крепежа используют строительный клей, способный выдерживать высокую влажность и постоянные перепады температур.

Цоколь памятника всегда имеет одинаковую форму, независимо от формы самого камня. На сайте https://msk.danila-master.ru/articles/kupit-granitnyj-pamyatnik.html представлено множество моделей надгробных плит, но корректирующий элемент у них практически не отличается друг от друга.

Если конструкция памятника подразумевает вертикальную часть, следует установить подставку. Делается это путем монтажа трех штырей: одного в цоколе, двух – у основания каркаса.

Точно таким же образом укладывается стела. Но нужно учитывать, что точки опоры должны быть не непосредственно над могилой, а у ее краев, иначе уже через несколько лет она может обрушиться.

Возврат к списку новостей

www.butovo.com
 
РЕКЛАМА




© 2000-2019 Butovo.Com   ФОРУМ | НОВОСТИ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ | КАРТА САЙТА | ГЛАВНАЯ | Городские новости - http://www.vao-moscow.ru/ ВАО Москва | Андреевские больницы - НЕБОЛИТ - 6 семейных клиник в Москве и Московской области.


  наверх