WWW.BUTOVO.COM | Информационный портал района Бутово

    Раздел «Куплю - Продам»
Частные объявления о продаже бытовой техники, компьютеров, телефонов, одежды, товаров для детей, автомобилей и аксессуаров, мебели и много другого
    Раздел «Поиск и предложение услуг»
Объявления о поиске и предложении услуг жителями района. Найти услугу близко к дому и поддержи своего соседа. Читайте правила раздела перед публикацией.
    Реклама на сайте
Нам 19 лет! Районный сайт №1 по посещаемости, №1 во всех поисковиках по запросу «Бутово», место общения жителей района, активная и платежеспособная аудитория
    Социальные сети
Присоединяйтесь к группе "Бутово - наш район" в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и Instagam

РАЗДЕЛЫ САЙТА
Главная
Новости
Новости района
Происшествия
Недвижимость
Строительство
Дача
Мебель и ремонт
Игра
Услуги
Путешествия
Досуг
Hi-tech
Электроника
Интернет
Образование
Красота и здоровье
Технологии
Финансы
Бизнес
Спорт
Автомобили
Дом
Производство
Поставки
Право
Мода и одежда
Еда и кухня
IT
Азарт
Туризм
Развлечения
Деньги
Проект
Онлайн
Казино
Стиль
Брэнд
Здоровье
Семья
Транспорт
Магазин
Сервис
Подарки
Инструмент
Дело
Трапеза
Машины
Мир
Учеба
Марка
Шанс
Доход
PR
Торговля
Кино
Быт
Дети
Техника
Бутово
Услуги
Форум
Видео
Соцсети


ОБЪЯВЛЕНИЯ







ПОЧТА BUTOVO.COM
логин: 
пароль: 
     

ПОИСК ПО САЙТУ
   

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
Вы можете разместить свою рекламу на самом посещаемом сайте района Бутово.

 

Рекламный отдел

по вопросам рекламы и сотрудничества

butovoreklama@mail.ru

 

Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования

 
 
Главная / Новости / Техника / news / Как правильно оформить договор на вывоз снега в Москве?

Как правильно оформить договор на вывоз снега в Москве?


14.02.2019 

вывоз снега в Москве и области uvozim-musor.ru

С наступлением зимнего периода времени потребность в уборке снега появляется у большинства торговых и офисных центров, автомобильных стоянок и производственных организаций. Для того, чтобы услуги были оказаны своевременно, требуется заключение договора с компанией, имеющей разрешение на данный вид деятельности.

Когда и с кем заключать договор?

При выборе подрядчика необходимо обратить внимание на то, каким оборудованием и техникой располагает. Не менее важным фактором является надежность, ответственность и репутация компании. Для получения информации о перечне предоставляемых услуг и возможностях, можно воспользоваться официальным сайтом компании. Каждый клиент в ООО "Алмаз" может заключить договор на вывоз снега. Разумеется, что все пункты должны устраивать обе стороны и не противоречить законодательству.

На данный момент в области регламентирования процедуры уборки снега действуют, как федеральные законы, так и местные постановления. Улицы и дороги должны очищаться в соответствие с Государственным стандартом РФ ГОСТ Р 50597-93. Для жилых комплексов может применяться ст. 36 ЖК РФ. Коммерческие организации должны учитывать закон № 249 «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области».

В соответствие с законодательством период зимней уборки начинается 1 ноября по 31 марта. Именно в этот период органы местного самоуправления должны подготовить места для приема снега. Это могут быть места временного складирования снега, снегоплавильные камеры, снегосвалки. При заключении договора, в одном из пунктов должно быть указано, каким методом будет складироваться снег.

Основные пункты договора.

  • Обязанности подрядчика. В данном пункте договора должно быть четко описано, когда необходимо приступить к уборке снега и какая техника должна быть задействована. Во многих случаях для начала выполнения работ должна поступить заявка от заказчика, и подрядчик обязуется в течение 12-24 часов приступить к оговоренным обязанностям.
  • Обязанности заказчика. В первую очередь необходимо проинформировать подрядчика, предоставить доступ на территорию. Некоторые договора предполагают необходимость установки контейнеров для сбора снега на специальные платформы и обеспечить к ним свободный доступ и освещение.
  • Ответственность сторон. При нарушении условий договора должен выплачиваться штраф. Нарушения могут состоять в недобросовестном выполнении работ или не в полном объеме. Вероятность просрочки платежей со стороны заказчика также должна быть указана.
  • Форс-мажорные обстоятельства. К наступлениям таких моментов можно отнести пожары, забастовки, эпидемии, ураганы и другие обстоятельства, при которых со сторон снимается всякая ответственность за невыполнение пунктов соглашения.

Стоимость услуг.

Важным пунктом договора является стоимость, предоставляемых услуг. Она может зависеть от таких факторов как:

  • дальность транспортировки;
  • единовременная или долгосрочная заявка;
  • методы погрузки;
  • объемы вывозимого снега;
  • время и график работы.

В договоре должны быть прописаны эти пункты с указанием точной стоимости, а также методы и сроки оплаты предоставленных услуг.

Возврат к списку новостей

www.butovo.com
 
РЕКЛАМА




© 2000-2019 Butovo.Com   ФОРУМ | НОВОСТИ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ | КАРТА САЙТА | ГЛАВНАЯ | Городские новости - http://www.vao-moscow.ru/ ВАО Москва | Андреевские больницы - НЕБОЛИТ - 6 семейных клиник в Москве и Московской области.


  наверх