WWW.BUTOVO.COM | Информационный портал района Бутово

    Раздел «Куплю - Продам»
Частные объявления о продаже бытовой техники, компьютеров, телефонов, одежды, товаров для детей, автомобилей и аксессуаров, мебели и много другого
    Раздел «Поиск и предложение услуг»
Объявления о поиске и предложении услуг жителями района. Найти услугу близко к дому и поддержи своего соседа. Читайте правила раздела перед публикацией.
    Реклама на сайте
Нам 19 лет! Районный сайт №1 по посещаемости, №1 во всех поисковиках по запросу «Бутово», место общения жителей района, активная и платежеспособная аудитория
    Социальные сети
Присоединяйтесь к группе "Бутово - наш район" в социальных сетях Facebook, ВКонтакте и Instagam

РАЗДЕЛЫ САЙТА
Главная
Новости
Новости района
Происшествия
Недвижимость
Строительство
Дача
Мебель и ремонт
Игра
Услуги
Путешествия
Досуг
Hi-tech
Электроника
Интернет
Образование
Красота и здоровье
Технологии
Финансы
Бизнес
Спорт
Автомобили
Дом
Производство
Поставки
Право
Мода и одежда
Еда и кухня
IT
Азарт
Туризм
Развлечения
Деньги
Проект
Онлайн
Казино
Стиль
Брэнд
Здоровье
Семья
Транспорт
Магазин
Сервис
Подарки
Инструмент
Дело
Трапеза
Машины
Мир
Учеба
Марка
Шанс
Доход
PR
Торговля
Кино
Быт
Дети
Техника
Жизнь
Продажи
Реклама
Автоматы
Бутово
Услуги
Форум
Видео
Соцсети


ОБЪЯВЛЕНИЯ







ПОЧТА BUTOVO.COM
логин: 
пароль: 
     

ПОИСК ПО САЙТУ
   

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ
Вы можете разместить свою рекламу на самом посещаемом сайте района Бутово.

 

Рекламный отдел

по вопросам рекламы и сотрудничества

butovoreklama@mail.ru

 

Яндекс.Метрика   Яндекс цитирования

 
 
Главная / Новости / Транспорт / news / Определение качества топлива с помощью аппарата для разгонки нефтепродуктов

Определение качества топлива с помощью аппарата для разгонки нефтепродуктов


02.08.2017 

Разгонка нефтепродуктов применяется для определения качества топлива и его фракционного состава, ведь именно от него зависит, насколько долго прослужит двигатель и насколько эффективным будет выработка энергии при сжигании смеси. От качества топлива также зависит скорость запуска и прогрева, дымление двигателя и полнота сгорания, а ведь при неполном сжигании тяжелые фракции топлива оседают на механизмах топливной системы и образуют парафиновые и серные отложения, а в дальнейшем – нагар, с которым не справится даже самое хорошее «моющее» масло.

Какие фракции входят в состав топлива

Определение качества топлива.

В состав топливной смеси входит более 500 компонентов, но по рабочим характеристикам (вязкости, прокачиваемости, рабочей температуре и т.д.) они подразделяются на три фракции: пусковую, рабочую и концевую. Пусковая фракция составляет примерно 10% от общего условного объема топлива – она первой вырабатывается (сгорает) еще в процессе прогревания двигателя и имеет самую низкую рабочую температуру. Рабочая фракция составляет до 90% от общего объема – она сгорает медленнее и высвобождает большее количество энергии, благодаря чему двигатель может поддерживать рабочие обороты и не терять мощность. Концевая фракция – самая тяжелая, и именно она является причиной образования нагара, поэтому ее масса в составе топливной смеси должна быть как можно ниже.

Как определяется фракционный состав топлива

Для этого используются специальные аппараты, нагревающие пробу и определяющие момент выделения различных фракций при определенной температуре и в заданных параметрах давления. Такие приборы обладают высокой точностью итоговых результатов, они оперативно проводят сложные лабораторные исследования, поэтому их активно используют для оценки качества топлива.

Аппарат для определения фракционного состава нефтепродуктов «АФС-02»

Аппарат «АФС-02» от ООО «БМЦ Лаб»

Одним из таких аппаратов является полуавтоматический арбитражный прибор «АФС-02»: разгонку осуществляет оператор с помощью ртутного термометра, а вспомогательные функции (поддержание условий дистилляции, снятие измерений температуры, равномерный нагрев пробы с заданным интервалом (вне зависимости от стабильности электросети), фиксация момента появления первой капли конденсата и последующие этапы отделения фракций) осуществляются автоматически. Прибор позволяет исследовать бензин, керосин, дизель и нефть в соответствии с ГОСТ 2177 по методам А и Б, и по ГОСТ Р ЕН ИСО 3405. Специалисты компании "БМЦ ЛАБ", которая является производителем нефтехимического оборудования данного типа, осуществляют пуск и наладку прибора в лабораториях, а также подробно консультируют лаборантов по всем вопросам, поэтому освоить работу на «АФС-02» несложно.

Возврат к списку новостей

www.butovo.com
 
РЕКЛАМА




© 2000-2019 Butovo.Com   ФОРУМ | НОВОСТИ | РЕКЛАМА НА САЙТЕ | КАРТА САЙТА | ГЛАВНАЯ | Городские новости - http://www.vao-moscow.ru/ ВАО Москва | Андреевские больницы - НЕБОЛИТ - 6 семейных клиник в Москве и Московской области.


  наверх