ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА

Разделы сайта


Смотрите также:
Новости сайта
Новости Сети
 
   

Наша web-камера

Камера установлена на высоте 70м

Способы оплаты услуг:
Вы можете сделать платеж более, чем в 2500 точек приема платежей на территории г. Москвы и ближайшего подмосковья.

Центр обслуживания абонентов
Адрес: Чечерский проезд 56к2
ближайшие станции метро - "ул. Горчакова", "Бунинская Алеея"
остановки автобусов: "4-й микрорайон"(1с, 202, 293), "Микрорайон Чечера"(101, 118, 288).

режим работы: пн-пт 10оо-19оо
праздничные дни и суббота: выходной
воскресенье: 12оо-16оо


Схема проезда в наш офис

 Юридическая поддержка
"Захар  Едакин и партнеры"



Информация для туриста: как вернуть НДС за зарубежную покупку

12.07.2016 

Туристический сезон в самом разгаре, многие люди отправляются на отдых за границу, из которого привозят не только мелкие безделушки и сувениры для своих близких и друзей. Многие совмещают отдых с серьёзным шопингом, вовремя которого покупают и приводят домой различные бытовые приборы и технику, смартфоны, дорогие брендовые вещи и так далее. Многие белорусские граждане отдыхать и покупать предпочитают в России, где и то, и другое, после падения национальной валюты стало доступнее и дешевле. В разгар сезона многих путешественников, которые предпочитают шоп-туры интересует возврат НДС при импорте из РФ или возмещение российского налога на добавленную стоимость в Белоруссии. Для того, чтобы вернуть величину налога необходимо воспользоваться известной системой «tах free», о которой стоит поговорить поподробнее.

Система Tax Free — это возврат торгового налога

Шоппинг за рубежом у наших соотечественников сегодня весьма популярен, согласно статистики, примерно треть путешественников, возвращаются с отдыха в России или в любой другой стране с «большими» покупками. Количество таких курортников год от года только увеличивается, в этом сезоне, предполагается, что, например, россияне за границей потратят более 40 миллиардов долларов, белорусы, разумеется, меньше. Если верить сообщениям, оставленным в Сети, возврат НДС в России дело хлопотное, многим туристам, которые правильно оформили документы и приложили к ним все необходимые чеки (кассовый и товарный), приходится даже судиться. В Белоруссии с возвратом НДС у местных путешественников возникает на порядок меньше проблем, поэтому не стоит стесняться покупать дорогие вещи и пользоваться возможностями системы «Tax Free».

Как показывают самые поверхностные расчёты, покупка дорогих платьев и кофточек, туфель, костюмов и галстуков в зарубежных магазинах выгоднее, чем в Белоруссии. Даже с учётом стоимости авиаперелетов, шопинг за рубежом получаются выгодными. Опытные покупатели знающие, что такое возврат ввозного НЛС РБ экономят дополнительно и на возврате НДС, сумма которого возвращается им по возвращению к себе домой. Следует отметит, что система «Tax Free» становиться очень популярной, и ею непременно стоит научиться пользоваться, особенно, если вы считаете себя заядлым шопоголиком.

И последнее, система «Tax Free», не помогает уйти от налогов, покупатели их оплачивают в стране приобретения товара, однако, согласно действующим законам, обязательна их уплата только для резидентов этой страны.

Возврат к списку новостей